ГлавнаяСпортФутбол
 

Лысенко: Клуб меня оштрафовал за мои слова о жесте Милевского

11 июля 2011, 17:52
0
8
Лысенко: Клуб меня оштрафовал за мои слова о жесте Милевского
Фото: ФК Металлист
Лысенко: Общение с прессой придется ограничить

Форвард Металлиста Владимир Лысенко, прокомментировав действия Артема Милевского в матче за Суперкубок с Шахтером, решил ограничить свое общение с прессой, сообщает Террикон.

"Некоторые СМИ растиражировали мои слова о том, что я не вижу ничего предосудительного в действиях Артема Милевского во время матча с Шахтером. Хочу отметить, что в тот момент я говорил в целом об эмоциях игроков после забитых голов. Какие-либо жесты и действия, допущенные в пределах этических правил, - это нормально.

Но если они некрасивы, обращены в сторону игроков другого клуба или его болельщиков - это, безусловно, неправильно и такого быть не должно.  Очень хотелось бы, чтобы эта ситуация меня не касалась, и журналисты не толковали мои слова неправильно.

Могу сказать, что я был оштрафован клубом за свои слова и в ближайшее время ограничу общение с прессой", - заявил Лысенко.

Напомним, ранее нападающий Металлиста поделился своим мнением относительно последнего скандала в украинском футболе, когда представители донецкого Шахтера усмотрели в жесте форварда киевского Динамо Артема Милевского, которым он отпраздновал гол в ворота Горняков нефутбольное поведение.  Футболист, расписавшись в воротах Шахтера в матче за Суперкубок, подбежал к трибунам с донецкими болельщиками и и показал им большие пальцы рук, опущенные вниз.

"Это эмоции футболиста, на которые он имеет право. Может, этот жест Милевский делает на фарт. В любом случае, ничего такого Артем не сделал - в его жесте чего-то плохого я не вижу", - говорил Лысенко.

Позже президент Горняков Ринат Ахметов выразил свое возмущение произошедшим и пожелал услышать извинения от президента Динамо Игоря Суркиса.

"Мы с уважением относимся к нашим соперникам и их болельщикам. Это - наша философия. Если у Динамо философия другая, то с ней, я думаю, громких побед у них не будет. Суркис вообще ничего не должен. Если его философия позволяет игрокам такое поведение, то у меня нет вопросов. А если нет, то я пока ничего и не услышал", - сказал владелец донецкой команды.

Сам же Игорь Суркис уверен, что нападающий Динамо все-таки принесет извинения.

"Соперников мы должны уважать, какими бы сложными ни были взаимоотношения клубов. Был убежден, что за эти дни позволивший себе некорректное поведение Милевский найдет способ извиниться перед болельщиками, футболистами, тренерским штабом и руководством донецкого клуба. И если он не сделал этого до сих пор, то, видимо, лишь потому, что оказался в плену победных эмоций", - отметил Суркис.

Главный тренер донетчан Мирча Луческу выразил надежду, что футболист будет наказан принесет за свой жест извинения. ""Думаю, что Милевский должен был быть наказан за жест по отношению к болельщикам, который он сделал на углу поля. За такое должны удалять. Это происходит не первый раз", - сказал наставник Горняков.

Куратор украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина во время очередного заседания Футбольного пресс-клуба, которое состоялось в Киеве 11 июля, заявил, что Милевский должен принести свои извинения болельщикам Шахтера.

О реакции самого Артема Милевского пока ничего не известно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...