ГлавнаяСпортФутбол
 

Торжество атаки: Арсенал и Днепр забили на двоих шесть голов

11 июля 2011, 20:04
0
12
Торжество атаки: Арсенал и Днепр забили на двоих шесть голов
Фото: ФК Днепр (Днепропетровск)
Арсенал не удержал победу над Днепром

Первый тур Украинской Премьер-лиги в понедельник, 11 июля, завершил поединок между киевским Арсеналом и днепропетровским Днепром.

Украинская Премьер-лига. 1-й тур

Арсенал - Днепр - 3:3

Голы: Мазилу (17, 39); Ротань (64, аг) - Матеус (53, пен.); Антонов (55, 90) 

Предупреждения: Грицай (22); Богданов (67) - Коноплянка (58); Кулаков (67)

Арсенал: Боровик - Полевой, Шоава, Грицай, Симоненко, Хомин, Богданов (Аржанов, 88), Старгородский, Миколюнас (Кобахидзе, 66), Шацких (Ковпак, 71), Мазилу

Тренер: Леонид Кучук

Днепр: Лаштувка - Мандзюк (Гладкий, 76), Чеберячко, Стринич, Кравченко, Джулиано, Ротань, Кулаков, Коноплянка (Шахов, 60), Лепа (Антонов, 46), Матеус

Тренер: Хуанде Рамос

В дебюте встречи Днепр попытался сходу завладеть инициативой, но ударам Мандзюка и Коноплянки не хватило точности. Довольно неожиданно на 17-й минуте Арсенал открыл счет: после удара со штрафного и рикошета Полевой прострелил на силу с фланга и попал в голову Мазилу, от которого мяч залетел в ворота.

Команда Рамоса бросилась отыгрываться, но днепропетровцам не хватало точности в завершающей фазе атаки. А вот Арсенал усилиями все того же Мазилу на 42-й минуте удвоил преимущество. Румынский форвард после паса из глубины поля пробил с угла штрафной и попал в ближнюю девятку. Тайм завершился ударом Коноплянки со штрафного в перекладину.

В перерыве Рамос выпустил вместо Лепы Антонова и Днепр с удвоенной энергией пошел на штурм ворот Боровика. На 53-й минуте Миколюнас в своей штрафной блокировал руками полет мяч после навеса Кравченко, за что был назначен справедливый пенальти. Приговор уверенно реализовал Матеус.

Через две минуты Стринич на левом фланге обыграл Шацких и выполнил подачу на Антонова, который в падении головой переправил мяч в ворота.

Казалось, Днепр должен додавить Арсенал, но канониры ответили двумя нереализованными выходами один на один с вратарем Мазилу, а на 64-й минуте подача углового и ошибка Лаштувки привели к автоголу от Ротаня.

 Наставник днепропетровской команды решил рискнуть и выпустил вместо Мандзюка Гладкого, в результате чего в центре обороны стал играть Ротань. Долгое время это не приносило никаких дивидендов, но именно бывший форвард Шахтера на 90-й минуте сбросил мяч на линию вратарской, где Алексей Антонов протолкнул мяч мимо Боровика. В добавленные пять минут могли забить как хозяева поля, так и гости, но финальный свисток арбитра зафиксировал сверх боевую ничью.  

По материалам: Спорт bigmir)net
ТЕГИ: ДнепрУкраинская Премьер-лигаАрсенал (Киев)Мазилу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...