ГлавнаяСпортФутбол
 

Олейник: В Металлисте дали понять, что мне лучше уйти

12 июля 2011, 12:54
0
13
Олейник: В Металлисте дали понять, что мне лучше уйти
Фото: Фк Днепр
Олейник подписал контракт с днепропетровским клубом на три года

Экс-полузащитник харьковского Металлиста Денис Олейник, подписавший на три года контракт с днепропетровским Днепром, рассказал, какие причины побудили его поменять клуб.

"У меня состоялся разговор с руководством Металлиста, однако мы не смогли прийти к компромиссу относительно продления контракта. Мне дали понять, что будет лучше уйти.

В Харькове понимали, что не смогут пролонгировать соглашение, поэтому договорились на выгодных условиях продать меня в Днепропетровск. Президенты клубов между собой все обсудили - и я согласился. Для меня сейчас важно играть, а не сидеть в дубле, куда меня перевели в Металлисте", - сказал Олейник в интервью СЭ в Украине.

На вопрос о том, сыграл ли главну роль в переходе улучшенные финансовые условия полузащитник сказал:

"Мы с моим менеджером не выдвигали завышенных требований по зарплате. Акцент делался лишь на том, чтобы прописать фиксированную сумму компенсации за переход в другой клуб. Более того, этот пункт вступил бы в силу только в том случае, если бы меня хотели приобрести клубы из Европы. Но Александр Ярославский не согласился, сказав, что клуб - это его бизнес, и он сам хочет называть сумму, за которую игрок может уйти", - признался

ВИДЕО: Под обстрелом: Арсенал дал настоящий бой Днепру

Напомним, 12 июля Денис Олейник официально стали игроком Днепра, подписав контракт с клубом сроком на три года. В Днепре Олейник будет выступать под №11. Ранее агент новичка Днепра рассказал об основных причинах ухода своего подопечного из Металлиста - по его словам, президент клуба Александр Ярославский пригрозил хавбеку уничтожить его как футболиста.

"Дениса реально выгоняют из клуба. В Металлисте создали все условия, чтобы игрок ушел. Его контракт с Металлистом действу­ет еще полтора года. Мы не требо­вали его продления. Клуб вышел сам с этим предложением, так как понимал, что через год, согласно регламенту, игрок может уйти за определенную компен­сацию, а через полтора - бес­платно", - сказал футбольный агент Андрей Головаш.

Напомним, в понедельник, 11 июля, Динамо и Днепр подписали соответствующие документы о трансфере нападающего Динамо Романа Зозули, а молодой игрок согласовал условия личного контракта. Главный тренер киевлян Юрий Семин поддержал решение нападающего.

Перед началом сезона Днепр представил новичков, с которыми команда входит в сезон: Алексея Антонова из Ильичевца, Дениса Кулакова из полтавской Ворсклы и Дерека Боатенга из испанского Хетафе.

Ранее полузащитник Днепра Жулиано заявил, что футбол в Украине быстрее и жестче, чем в Бразилии, нападающий Матеус надеется, что Днепр наконец завоюет какой-нибудь титул, гендиректор клуба Андрей Стеценко признался, что ему уже надоела четвертая позиция, а наставник Днепра Хуанде Рамос объявил о том, что его команда собирается прервать гегемонию Динамо и Шахтера.

По материалам: СЭ в Украине
ТЕГИ: ДнепрМеталлистДенис Олейник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...