ГлавнаяСпортФутбол
 

Милевский: Своим жестом я никого не хотел унизить

12 июля 2011, 16:13
0
7

Артем Милевский прокомментировал эпизод в матче за Суперкубок Украины, когда нападающий Динамо, празднуя третий гол в ворота Шахтера, подбежал к трибунам с донецкими болельщиками и показал им большие пальцы рук, опущенные вниз.

Напомним, резонанс этот эпизод получил через четыре дня после матча, когда президент Шахтера Ринат Ахметов выразил свое возмущение произошедшим и пожелал услышать извинения от президента Динамо Игоря Суркиса.

"Матчи Динамо и Шахтера всегда получаются боевыми, на поле кипят страсти, каждая из команд хочет победить. Но это не означает, что мы не уважаем наших соперников.

Перед началом матча за Суперкубок Украины я и мои товарищи по команде искренне радовались за игроков Шахтера Виллиана и Селезнева, которые, так же как наш капитан Шовковский, получили призы от Премьер-лиги. Мы аплодировали тренеру Луческу, который тоже заслуженно получил награду.

Если вернуться немного назад, то хочу напомнить, что я никак не реагировал на обидные слова в мой адрес, которые звучали на стадионе в Донецке. Хотя слышать их было не очень приятно. Но я не обижаюсь, стараюсь понимать эмоции донецких болельщиков. Думаю и они в свою очередь должны понимать мои эмоции.

ВИДЕО: Милевский добивает Шахтер в матче за Суперкубок

После забитого мяча в ворота Шахтера я не хотел никого унизить. Заверяю в этом всех, кто мог что-то неправильно понять. Я с уважением отношусь ко всем нашим соперникам и к их болельщикам", - цитирует Милевского официальный сайт Динамо.

Отметим, что нападающий Динамо впервые прокомментировал нашумевший инцидент, однако извинений донецкому клубу и его болельщикам, как на это надеялся президент Динамо Игорь Суркис, так и не принес. Вероятно, что киевский клуб, так и не услышавший извинений от нападающего, применит к Милевскому "серьезные санцкии, которые предусмотрены в Динамо", как ранее обещал Игорь Суркис.

Напомним, президент Шахтера Ринат Ахметов после матча за Суперкубок заявил, что Горняки с уважением относятся к своим соперникам и их болельщикам.

"Это - наша философия. Если у Динамо философия другая, то с ней, я думаю, громких побед у них не будет. Суркис вообще ничего не должен. Если его философия позволяет игрокам такое поведение, то у меня нет вопросов. А если нет, то я пока ничего и не услышал", - сказал владелец донецкой команды.

ВИДЕО: Потасовка футболистов Динамо и Шахтера в матче за Суперкубок

Сам  Игорь Суркис ранее выразил уверенность в том, что нападающий Динамо все-таки принесет извинения.

Главный тренер донетчан Мирча Луческу выразил надежду, что футболист будет наказан принесет за свой жест извинения. "Думаю, что Милевский должен был быть наказан за жест по отношению к болельщикам, который он сделал на углу поля. За такое должны удалять. Это происходит не первый раз", - сказал наставник Горняков.

ВИДЕО: Ушли в отрыв. Динамо переиграло Шахтер в матче за Суперкубок

Куратор украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина во время очередного заседания Футбольного пресс-клуба, которое состоялось в Киеве 11 июля, так же согласился, что Милевский должен принести свои извинения болельщикам Шахтера.

Нападающий Металлиста Владмир Лысенко сначала поддержал Милевского ("Это эмоции футболиста, на которые он имеет право. Может, этот жест Милевский делает на фарт. В любом случае, ничего такого Артем не сделал - в его жесте чего-то плохого я не вижу", - говорил Лысенко), а позже отметил, что его неправильно поняли и за комментарий о жесте нападающего Динамо оштрафовали в клубе.

По материалам: ФК Динамо (Киев)
ТЕГИ: ШахтерДинамо КиевАртем МилевскийСуперкубок Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...