ГлавнаяСпортФутбол
 

Бунтующую звезду МанСити оштрафуют на треть миллиона фунтов

12 июля 2011, 16:55
0
13

Тоголезский форвард Манчестер Сити Эммануэль Адебайор будет оштрафован клубом на 300 тысяч фунтов за демонстративный отказ прийти на тренировку части команды.

Об этом во вторник, 12 июля, сообщает британское издание Daily Mail.

По данным газеты, руководство Горожан собирается оштрафовать Эммануэля Адебайора за резкие высказывания в адрес клуба, а также неявку на тренировку на 300 тысяч фунтов.

Напомним, скандал разразился в конце минувшей недели. Адебайор остался очень недоволен тем, что его не взяли в предсезонный тур МанСити в США и даже не сообщили об этом.

Форвард, по сообщениям СМИ, даже собрался подавать в суд на свой клуб.

По словам Адебайора, ему из клуба пришло уведомление о том, что он должен приступить к тренировкам 9 июля. При этом он "с удивлением" узнал, что команда днем ранее вылетела в США в предсезонный тур.

"Это оскорбительно и говорит многое о Манчестер Сити", - сказал Адебайор, за которого Горожане два года назад заплатили Арсеналу 25 млн фунтов.

При этом он отметил, что ему даже не удосужились объяснить сложившуюся ситуацию.

"Я получил email от секретарши Брайана Марвуда [руководитель клуба, - ред.] по имени Клэр, в котором мне сказали приступить к тренировкам 9 июля. Но, когда я поговорил с другими игроками, я выяснил, что первая команда 8 июля отправляется в США на предсезонный тур, - сказал Адебайор. – С одной стороны они хотят стать крупнейшим и самым успешным клубом в мире, но при этом им управляют люди, которые ведут себя подобным образом. В Сити нет ни одного человека, который мог бы объяснить мне все по-мужски в лицо".

Он добавил, что подобным образом поступили еще с шестью игроками: Крэйгом Беллами, Роке Санта Крузом, Уэйном Бриджем, Недумом Онухой и Майклом Джонсоном.

"Зачем мне идти на тренировку, когда они в Америке? Я буду заниматься самостоятельно", - отметил тоголезец.

Остальные игроки, как сообщают СМИ, все же прибыли на занятия на базе Горожан.

Адебайор, который с зарплатой в 175 тысяч фунтов в неделю является одним из самых высокооплачиваемых игроков МанСити, уже давно заявлял о намерении покинуть клуб. Последние полгода он даже провел в аренде в мадридском Реале.

Выкупить трансфер игрока намеревался все тот же Королевский клуб, а также Тоттенхэм, однако цена в 14 млн фунтов, которую выставил Манчестер Сити, отпугнула их.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: скандалМанчестер СитиЭммануэль Адебайор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...