ГлавнаяСпортФутбол
 

Буззака стал главным арбитром FIFA

15 июля 2011, 09:27
0
10
Буззака стал главным арбитром FIFA
Фото: Reutres
Буззака стал главным арбитром мира

Известный швейцарский арбитр Массимо Бузакка стал руководителем судейского департамента FIFA.

Бузакка, работавший на двух Чемпионатах мира, приступит к исполнению обязанностей 1 августа.

"Я многократно повторял, что судейство - один из моих главных приоритетов, - сказал президент FIFA Йозеф Блаттер. - Опыт Массимо Бузакки окажется очень полезным в рамках продолжения работы, которую мы ведем вместе с конфедерациями и ассоциациями в этой важной сфере футбольной жизни. Я очень рад, что он присоединился к нам".

Интересно, что Массимо Буззака не один раз угождал в скандалы. Так, в сентябре 2009 года Бузакка во время судейства матча Кубка Швейцарии между Янг Бойз и Баденпоказал неприличный жест болельщикам, что привело к скандалу в прессе и дисквалификации Массимо на три матча в рамках Чемпионата Швейцарии.

12 сентября 2009 года он был приглашен судить матч Чемпионата Катара между командами Аль-Гарафа и Аль-Хор. В ходе матча Бузакка неожиданно помочился прямо в штрафной площади хозяев поля. После матча он объяснил, что испытывал недомогание и был вынужден срочно справить нужду.

Украинским болельщикам Буззака знаком по матчу Украина – Испания на ЧМ-2006. Тогда он показал вызвавшую споры красную карточку защитнику сборной Украины Владиславу Ващуку и назначил пенальти в украинские ворота. После матча украинские болельщики через посольство Швейцарии на Украине передали Бузакке символическую красную карточку размером 2x3 м.

Судейская карьера 42-летнего Бузакки растянулась на 20 лет, 12 из которых он является арбитром FIFA. Помимо двух Чемпионатов мира (2006 и 2010 годов) и Евро-2008, швейцарец работал на финале Лиги Чемпионов в 2009 году, финале Кубка УЕФА-2007 и матче за Суперкубок УЕФА-2010. Он отсудил более 250 матчей в высшей швейцарской лиге.

По материалам: Террикон
ТЕГИ: FIFAБуззака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...