ГлавнаяСпортФутбол
 

УПЛ: Шахтер одержал победу в донецком дерби

16 июля 2011, 20:00
0
8
УПЛ: Шахтер одержал победу в донецком дерби
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Донецкое дерби

Сегодня, 16 июля, состоялся матч 2-го тура украинской Премьер-лиги, в котором донецкий Металлург в дерби в очередной раз проиграл Шахтеру.

Футболисты "Шахтёра" не стали выступать в роли гостей и сразу же взялись за дело, прижав соперника к его воротам. Первый действительно опасный момент создал Луис Адриано, который выскакивал практически один на один с голкипером, но тот не сплоховал и сыграл выше всех похвал. Болельщики также начали встречу довольно громко, но видя, что их любимцы никуда не спешат, стали не так яро поддерживать, а временами даже и освистывать.

В середине тайма горяки смогли отправить мяч в ворота, но главный арбитр встречи гол не засчитал, зафиксировав офсайд. Коста прорвался поближе к воротам и нанёс плотный удар, голкипер с выстрелом справился, но вот отбил практически перед собой. Тут как тут оказался Луис Адриано, удар и гол, но боковой уже поднял флажок.

Ближе к концу первого тайма хозяева поля практическим всем составом обитали на своей половине поля, не подпуская соперника к своим владениям. Так первая половина матча и закончилась бы безголевой ничьей, но неугомонный Срна подпортил настроение сопернику. Заработали гости право на штрафной удар, а Дарио не оставил никаких шансов голкиперу Мяч сперва встретился со штангой, а потом укатился в сетку.

ВИДЕО: Шахтер обыгрывает Металлург в донецком дерби. Обзор матча

Начало второй половины матча осталось за футболистами "Шахтёра", которые спустя несколько минут после возобновления встречи смогли удвоить своё преимущество в счёте. Прозевали защитники "Металлурга" прорыв Виллиана, тот в свою очередь поспешил этим воспользоваться и нанёс шикарный удар мимо голкипера, мяч лег точно в дальний уголок. После второго гола игра немного успокоилась, а гости продолжали контролировать ход событий и спокойно вели дело к очередным трём очкам.

Хозяева поля под занавес матча стали действовать поактивнее, захотелось им немного подсластить пилюлю, но как только футболисты "Металлурга" начали открываться, они сразу же стали получать контратаки в ответ. В одном из таких стремительных выпадов Пиззелли мог подсократить отставание в счёте, но не попал игрок с нескольких метров после флангового прострела в створ ворот. Моментов было достаточно, однако не хватало, как обычно, точности в самом последнем, в ударе по воротам. Поэтому большинство опасных атак завершалось полным провалом.

Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал уверенную победу гостей со счётом 2:0. Вновь на неделю "Шахтёр" встал на первую строчку в турнирной таблице, имея в графе пропущенные мячи – гордый ноль.

Украинская Премьер-лига. 2-й тур

Металлург (Донецк) - Шахтер (Донецк) - 0:2

Гол: Срна (45 ВИДЕО ); Виллиан (67)

Предупреждение: Пиззелли (45), Фернандеш (62) - Коста (55)

Донецк. Металлург. Начало матча: 19.00

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Металлург Д: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Воловик, Голайдо, Лазич (Морозюк, 87), Фернандеш, Казарян, Пиззелли, Димитров (Соарес, 66), Иванко (Славлов, 75)

Шахтер: Рыбка, Срна, Кучер, Ракицкий, Гай, Хюбшман, Фернандиньо (Тейшейра, 69), Виллиан (Дентиньо, 74), Мхитарян, Дуглас Коста, Луис Адриано (Селезнев, 63)

67-я минута. ГООООООЛ 0:2 Виллиан забивает! Блестящий, бразильский гол! Виллиан дошёл до чужой штрафной, финтом убрал защитника и забросил снаряд за шиворот Александру Бандуре! После чего характерным жестом показал, что скоро станет отцом!

45+1-я минута. ГОООООЛ. Дарио Срна забивает!  На этот раз Дарио мастерски пробил со штрафного! Мяч ударился о дальнюю штангу, после чего оказался за спиной Александра Бандуры!

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Металлург Донецкукраинская Премьер-лигаШахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...