ГлавнаяСпортФутбол
 

Эксперт: Коммандный и индивидуальный класс Динамо выше Рубина

18 июля 2011, 13:34
0
12
Эксперт: Коммандный и индивидуальный класс Динамо выше Рубина
Фото: dynamo.kiev.ua
На сегодня Шахтер и Динамо сильнее лидеров чемпионата России, считает Андронов

По итогам жеребьевки квалификации Лиги чемпионов комментатор Алексей Андронов в блоге на РИА Новости расценивает шансы казанского клуба на выход в следующий раунд не более чем в 30%.

"Потеряв Семака и Бухарова - замены им казанцы так и не нашли, и несмотря на анонсированную смену игровой идеологии, - пока что берут старыми козырями: организация игры, дисциплина, стандарты. 

ВИДЕО: Открытая тренировка Динамо и брифинг Семина

Главный вопрос сегодня: как Рубин планирует забивать Шовковскому? В прошлой Лиге ворота соперников команда Бердыева поразила лишь дважды - оба мяча с пенальти забил Нобоа (который, судя по всему, будет не в лучшем физическом состоянии - позади Копа Америка). Возможности Медведева и Дядюна в играх с Динамо, на мой взгляд, чисто умозрительны, выстрелит ли палочка-выручалочка Карадениз?

ВИДЕО: Победа Динамо над Александрией. Комментарии Семина, Идейе и Шовковского

Не так надежен в последнее время Рыжиков, а его литовский дублер Арлаускис, кажется, сделал все, чтобы лишить Бердыева выбора вратаря на континентальные матчи. Не намного меньше проблем и в полузащите - притух Касаев, а выбор оптимального сочетания игроков средней линии Бердыеву удается не всегда.

ВИДЕО: Бенефис Идейе в поединке Динамо против Александрии. Обзор матча

По классу - командному и индивидуальному - Динамо сегодня сильнее. Едва ли не на всех позициях, кроме линии защиты. Но в подобных "стыках" постсоветских команд огромную роль играет мотивация. Семин уже показывал, что умеет играть на струнах эмоций своих футболистов, громя Спартак и в Москве, и в Киеве. Бердыеву пока что расшевелить особое сознание своих игроков противостоянием с соседями не удалось.

Крепкий орешек. Чего ждать Динамо в противостоянии с казанским Рубином

А теперь-то на кону и рейтинг! Украина и Россия соседствуют в таблице коэффициентов UEFA, и ведут жесткую борьбу между собой. Плюс становящийся вечным спор о том, чей чемпионат сильнее. Я скорее согласен с Семиным: на сегодня Шахтер и Динамо сильнее лидеров чемпионата России", - заключает Андронов.

Ранее другой российский комментатор Георгий Черданцев прокомментировал итоги жеребьевки третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, на стадии которой встретятся казанский Рубин и киевское Динамо.

Ранее заслуженный тренер Украины Сергей Морозов выразил уверенность в том, что игры, которую Динамо продемонстрировало против Шахтера, хватит для прохождения Рубина, а экс-игрок киевлян Олег Саленко признался, что не хотел, чтобы Динамо в соперники попался Рубин.

Напомним, в результате жеребьевки в Ньоне, штаб-квартире UEFA в соперники киевскому Динамо, которое начнет борьбу с этой стадии, достался двухкратный чемпион России, казанский Рубин.

Результаты жеребьевки оценили наставник казанского Рубина Курбан Бердыев, заявивший, что матчи команд станут тяжелыми но интересными, тренер Динамо Юрий Семин, считающий, что жеребьевка свела две самые сильные команды раунда и президент Динамо Игорь Суркис, уверенный, что на матчи с Рубином игроков лишний раз настраивать не придется. Так же своим мнением о сопернике поделились игроки Рубина.

Ранее полузащитник Динамо Огнен Вукоевич сказал, что не хотел бы видеть в соперниках своей команды Рубин, а нападающий Артем Милевский считает, что Рубин - неудобный соперник.

Так же Рубин в спешном порядке ищет форварда, который мог бы усилить команду перед началом Лиги Чемпионов. Им может стать франзуц Давид Трезеге, в настоящее время являющийся свободным агентом.

Первый матч киевляне сыграют дома, 26 июля, во вторник. Ответный матч в Казани пройдет 3 августа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Лига ЧемпионовДинамо КиевРубинАлексей Андронов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...