ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-тренер Баварии: Тимощук - настоящий боец

19 июля 2011, 11:02
0
14
Экс-тренер Баварии: Тимощук - настоящий боец
Фото: АР
Тимощук сумел пробиться в основу Баварии

Известный немецкий тренер Оттмар Хитцфельд высказался о полузащитнике сборной Украины и мюнхенской Баварии Анатолии Тимощуке, объяснив при этом, почему хавбек не сумел сходу завоевать место в основном составе своего нынешнего клуба.

«В Зените Тимощук выходил на поле с капитанской повязкой, считался одним из лидеров. В Баварии же 20 игроков разных национальных сборных. Если футболист Тимощук из Санкт-Петербурга приходит в Мюнхен, то начинает почти с нуля, ему сразу же нужно включиться в борьбу за место под солнцем. К этому капитан Зенита, победитель Кубка УЕФА, конечно, не привык. К тому же, в начале ему почти не давали шансов. В такой ситуации становится трудно, теряется уверенность.

Да, тогдашний наставник Баварии ван Гал явно предпочитал Тимощуку ван Боммеля, но последний был ведущим игроком, еще до прихода украинца показывал мощную игру. Новый футболист должен ждать своего шанса и его использовать. Но Тимощук боец. В Баварии он провел много хороших матчей. Я высокого мнения об этом футболисте. Превосходный игрок оборонительного плана, умеет сделать умный пас, всегда сражается за команду. Да и характер у него отличный», - считает Хитцфельда.

Ранее полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук заявил, что намерен остаться в своем нынешнем клубе - мюнхенской Бава­рии - и после 2012 года, когда истекает его действующий контракт с немецким грандом.

По материалам: Спорт-
ТЕГИ: БаварияТимощукХитцфельд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...