ГлавнаяСпортФутбол
 

Суд в Лозанне отклонил апелляцию Тимишоары

21 июля 2011, 18:30
0
13
Суд в Лозанне отклонил апелляцию Тимишоары
Фото: AP
Тимишоара окончательно пролетела мимо ЛЧ

Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне отклонил апелляцию Тимишоары на решение UEFA о дисквалификации румынского клуба из еврокубков.

Румынский клуб был наказан за нарушение правила "трех лет", которое является важной частью системы лицензирования клубов и финансового fair play.

Согласно данному правилу, клубам не разрешается менять свою правовую форму или структуру ради получения лицензии путем "очищения" балансовой ведомости при помощи списания долгов на новое юридическое лицо, которое потенциально может банкротировать.

Тем самым, это нанесет урон кредиторам (включая сотрудников клуба и налоговые органы), а также идет вразрез с принципами справедливости спортивных соревнований. Внесение любых изменений в правовую форму или структуру клуба приводит к приостановлению его членства в национальной ассоциации УЕФА.

Должно пройти три года прежде чем, клуб может снова претендовать на получение лицензии UEFA. Другими словами, правило "трех лет" специально разработано, чтобы пресечь уклонение от соблюдения требований системы лицензирования клубов.

Вдобавок, Тимишоаре было отказано в лицензии Футбольной федерации Румынии на основании несоответствия клуба критериям лицензирования. Таким образом, она не сможет принять участие в клубных турнирах UEFA в сезоне 2011/12.

Напомним, Тимишоара, как вице-чемпион Румынии, должна была стартовать в Лиге Чемпионов, в которой, кстати, уже определились все пары 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов.

По материалам: uefa.com
ТЕГИ: футболфинансыUEFAТимишоараfair play
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...