ГлавнаяСпортФутбол
 

Сезон 2011/2012 станет тридцатым для Динамо в главном турнире Европы

25 июля 2011, 15:33
0
17
Сезон 2011/2012 станет тридцатым для Динамо в главном турнире Европы
Фото: ФК Динамо Киев
По колличеству выступлений в ЛЧ Динамо находится на третьем месте

Матчем против казанского Рубина киевское Динамо откроет юбилейный, 30-й для себя сезон в Лиге чемпионов (бывшем Кубке европейских чемпионов), сообщает официальный сайт сине-белых.

Континентальный турнир №1 впервые открыл дверь для сине-белых в сезоне 1967/1968. Стартовый матч сразу стал легендарным: в шотландском Глазго киевляне победили местный Селтик, который на тот момент был действующим обладателем Кубка европейских чемпионов.

Селтик (Глазго, Шотландия) - Динамо (Киев) - 1:2 (0:2)

20 сентября 1967 года. Глазго. Стадион "Паркхед". 70000 зрителей

Судья: К.Ченчер (ФРГ)

Селтик: Симпсон, Крейг, Джеммел, Мэрдок, Макнейл, Кларк, Джонстон, Уоллес, Чалмерс, Оулд, Леннокс

Динамо: Рудаков, Щегольков, Соснихин, Левченко, Круликовский, Турянчик, Бышовец, Сабо, Медвидь, Серебряников, Пузач

Голы: Леннокс (61) - Пузач (3), Бышовец (30)

Матчем с казанским Рубином киевская команда начнет для себя 30-й сезон в главном футбольном соревновании Европы для клубных команд. Чтобы болельщик оценил это достижение, приведем реестр клубов, которые чаще всех принимали участие в турнире, который с 1992 года имеет название Лига чемпионов:

42 сезона - Реал (Мадрид, Испания)
31 - Бенфика (Лиссабон, Португалия)
30 - Динамо (Киев, Украина), Рейнджерс (Глазго, Шотландия)
29 - Андерлехт (Брюссель, Бельгия)
28 - Аякс (Амстердам, Голландия), Бавария (Мюнхен, Германия)
27 - ЦСКА (София, Болгария), Селтик (Глазго, Шотландия)

Примечание к реестру: все данные представлены с учетом сезона 2011/2012 гг.

Напомним, в результате жеребьевки в Ньоне, штаб-квартире UEFA в соперники киевскому Динамо, которое начнет борьбу с этой стадии, достался двухкратный чемпион России, казанский Рубин. Ранее казанская команда огласила полную заявку на Лигу Чемпионов. Рубин уже прибыл в Киев и готовится к первой тренировке.

После жеребьевки российский комментатор Георгий Черданцев прокомментировал итоги жеребьевки третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, на стадии которой встретятся казанский Рубин и киевское Динамо. Еще один известный специалист Алексей Андронов в своем блоге поделился мнением о предстоящих поединках между командами.

Помощник главного тренера вице-чемпионов Украины Юрия Семина Борис Игнатьев не видит смысла скрывать потенциал Динамо от разведчиков Рубина. Экс-тренер Динамо Влаерий Газзаев уверен, что казанцы слабее, чем два года назад, а полузащитник киевлян Александр Алиев считает, что шансы команд на выход в следующий этап равны.

Так же заслуженный тренер Украины Сергей Морозов выразил уверенность в том, что игры, которую Динамо продемонстрировало против Шахтера, хватит для прохождения Рубина, а экс-игрок киевлян Олег Саленко признался, что не хотел, чтобы Динамо в соперники попался Рубин.

Результаты жеребьевки оценили наставник казанского Рубина Курбан Бердыев, заявивший, что матчи команд станут тяжелыми но интересными, тренер Динамо Юрий Семин, считающий, что жеребьевка свела две самые сильные команды раунда и президент Динамо Игорь Суркис, уверенный, что на матчи с Рубином игроков лишний раз настраивать не придется. Так же своим мнением о сопернике поделились игроки Рубина.

Ранее полузащитник Динамо Огнен Вукоевич сказал, что не хотел бы видеть в соперниках своей команды Рубин, а нападающий Артем Милевский считает, что Рубин - неудобный соперник.

Так же Рубин в спешном порядке ищет форварда, который мог бы усилить команду перед началом Лиги Чемпионов. Им может стать франзуц Давид Трезеге, в настоящее время являющийся свободным агентом.

По материалам: СПОРт bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовДинамо КиевРубин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...