ГлавнаяСпортФутбол
 

Александр Заваров: Суркис должен уволить Семина

27 июля 2011, 22:00
0
15
Александр Заваров: Суркис должен уволить Семина
Фото: football-online.com.ua
Заваров считает, что Семин себя исчерпал

Экс-игрок киевского Динамо Александр Заваров считает, что после домашнего поражения его родной команды от казанского Рубина в первом матче третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов президент столичного клуба должен проявить твердость.

Заваров ожидает от Суркиса организационных выводов: "Мне также интересно, как поведет себя во всей этой истории Игорь Суркис. Если он последователен, если придерживается своей тактики, то должен поступить так же как и несколько лет назад. То есть уволить тренера после такой неудачи подобно тому, как он поступал с Анатолием Демьяненко и Алексеем Михайличенко. Если Игорь Михайлович разбирается в футболе, он должен проявить характер и сделать то, что делал раньше с людьми, которые сделали для клуба много и как игроки, и как тренеры. Точнее, как тренеры они до конца в Динамо проявить себя не смогли", - говорит он.

"Почему мы смотрим на российских специалистов словно на мессий? Неужели они там знают что-то, чего не знаем мы? В конце концов, три обладателя Золотого мяча за последние 35 лет являются как раз воспитанниками Динамо. В России за это время не было ни одного лучшего футболиста Европы. И не известно, будет ли вообще. Так почему же их тренеры стоят особняком и пользуются доверием большим, чем наши?", - негодует специалист.

"Приведу вам такой пример. Сегодня в Динамо помощником Семина работает Борис Игнатьев. Вспоминаю, в 1977-м он пригласил меня в молодежную сборную. А потом, составляя для каждого клуба резюме на их футболистов, Борис Петрович написал обо мне приблизительно следующее: Профнепригоден. В футбол на высоком уровне играть не сможет. Прочитав эти слова. Мой первый тренер Борис Фомичев был шокирован: Они что в этой Москве с ума все посходили?. Сегодня всем известно, кто чего достиг. Я отыграл на высоком уровне 20 лет. А господин Игнатьев все продолжает тренировать клубы европейского класса…", - резюмировал он.

Ранее другой бывший динамовец Виктор Леоненко заявил, что Рубин пройдет Динамо.

Также Леоненко заявил, что работа тренеров родной команды навивает такую же грусть как и фильм Побег из Шоушенка.

Напомним, что во вторник, 26 июля, в поединке третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов киевское Динамо дома проиграло казанскому Рубину со счетом 0:2.

Президент Динамо Игорь Суркис после матча заявил, что не рассматривает возможность смены тренера и выразил надежду, что к следующему матчу команда собрется и даст бой в ответной игре.

Главный тренер Рубин Курбан Бердыев считает, что его команду ждет тяжелейший второй матч, наставник Динамо Юрий Семин также выразил уверенность в том, что все решится в ответной встрече.

По материалам: kontrakty.ua
ТЕГИ: футболДинамо КиевИгорь СуркисЮрий СеминБорис ИгнатьевАлександр Заваров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...