ГлавнаяСпортФутбол
 

Заваров: Милевскому нужно быть мужиком, Алиеву - браться за ум, а у Хачериди нет чутья футбола

27 июля 2011, 23:19
0
15
Заваров: Милевскому нужно быть мужиком, Алиеву - браться за ум, а у Хачериди нет чутья футбола
Фото: gazeta.ua
Заваров не понимает тренеров Динамо

После поражения киевского Динамо от казанского Рубина в первой игре третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов экс-футболист киевлян Александр Заваров рассказал, чего не хватает родной команде для успеха.

Об ошибках динамовцев в игре с Рубином: "Это - отдельный разговор. В эпизоде, когда забивался первый гол, безобразно сыграл, опекая Нобоа, Диакате. Затем, когда последовала передача, почему-то заснул на дальней стойке и потерял своего подопечного Касаева Эль-Каддури. Для меня такие промахи в матчах такой степени ответственности необъяснимы. Но, видимо, это даже не ошибки. Таков класс футболистов, их допускающих.

Или взять второй мяч. Хачериди игрок, конечно, талантливый, но у него нет чутья футбола, интуиции. Надеюсь, эти качества придут к Евгению с опытом. Покамест у меня создается впечатление, что играй Хачериди против таких футболистов, как я, он бы получил удаление на десятой минуте встречи. Евгений теряется, проигрывает позицию, когда действует против быстрых, техничных игроков с нестандартным мышлением. Эпизод, когда он задержал в штрафной площади Медведева - как раз из этой серии.

С другой стороны, я пытаюсь понять Семина. Травмирован Михалик, нет Юсуфа. Получается, выбор у него невысок, потому в центр обороны приходится ставить тех, кто имеется в наличии".

Об отсутствии Юссуфа в матче с Рубином из-за ошибки в игре с Металлистом: "Если так, то могу сказать, что всем наказаниям есть предел. Кому и что доказал Семин? Если игрок мощный, сильный, если он приносит команде пользу, то ему кое-какие вещи надо прощать. В Динамо моего времени было именно так. Иных Лобановский наказывал за погрешности, но на промахи лидеров порой закрывал глаза. По-иному, мне кажется, нельзя".

Об игре за основу Динамо Эль-Каддури: "Удивило. Более того, я убежден, что в Украине есть много футболистов, в том числе и доморощенных, которые по уровню игры существенно превосходят Бадра. На мой взгляд, Эль-Каддури - не игрок уровня Динамо. Может, когда-то он и подходил по классу этой команде, но не сейчас. Впрочем, я не нахожусь внутри команды. Возможно, некоторые нюансы мне неизвестны".

О Лукмане Аруне: "Аруну приглашал лично Семин. Видимо, перед тем, как взять его в команду, тренер киевлян долго присматривался к игроку. Потому ответственность за качество действий новичков лежит на Юрии Павловиче. В действиях Аруны есть что-то интересное, но нет конкретики".

Об Андрее Шевченко: "Андрей должен раз и навсегда определиться, что ему нужно. Это же не дело - постоянно летал то в Лондон, то в Германию. Захотел - полетел, не захотел - остался. Если тебя беспокоит спина, то лучше пропустить полноценные два месяца, но вылечиться окончательно и работать наравне со всеми.

Потому, мне кажется, что тренерский штаб команды, исходя из этих позиций, решил особо не рассчитывать на Шевченко. Ведь нет гарантии, что он поможет команде завтра. В команде должна быть дисциплина и ее должны соблюдать все, вне зависимости от былых заслуг.В наши времена подобных вольностей не мог допустить никто. Даже Блохину Лобановский не позволял иметь какой-то особый статус.

Совершенно очевидно, приглашая Шевченко Суркис хотел продемонстрировать, что способен приглашать игроков такого уровня. Но это не значит, что Шевченко должен находиться в каком-то особом положении. Я не хочу сказать, что Андрей - игрок проблемный, но определенные трудности внутри коллектива такая неопределенность создает".

Об отсутствии Милевского и Алиева в матче с Оболонью: "Я конкретно знаю, что там произошло. Но распространяться не стану. Скажу по-другому: Артем и Александр ходят в числе перспективных уже лет 20. Но пока авансов они не оправдывают. Алиев должен пробежать, отдать пас, демонстрировать активность. Милевскому, дабы называться классным нападающим, необходимо научиться крепко стоять на ногах, быть мужиком, а не падать при первом контакте с защитником и выпрашивать штрафные. В Украине такие вещи проходят, а вот в Европе на симуляции Артема никто не реагирует".

О поведении подопечных Семина: "Вообще, я удивляюсь, когда смотрю на лица динамовцев крупным планом. Они постоянно чем-то возмущены! Все - Милевский, Алиев, Шевченко, остальные. Постоянно они чем-то недовольны, что-то им не нравится. Постоянно эти ребята ругаются с судьями, пытаются на них надавить, с их ртов исходит сплошная ругань. Будь я судьей, постоянно показывал бы за такие вещи красные карточки".

О сравнении Заварова и Алиева: "Мы схожи разве что визуально. Но если присмотреться, то по игровым качествам я с Александром совершенно разные. Кроме того, нельзя сравнивать наши характеры, отношение к делу, дисциплину. Мне бы хотелось, чтобы Алиев раскрыл свой талант, потому что парень он на самом деле талантливый. Только для начала нужно браться за ум".

О бесперспективности второй игры с Рубином для Динамо: "Хотелось бы верить в обратное, но… Хочу, чтобы Динамо продемонстрировало характер".

Ранее Заваров заявил, что Игорь Суркис должен уволить Юрия Семина после поражения Динамо от Рубина.

Другой бывший динамовец Виктор Леоненко уже заявил, что Рубин пройдет Динамо.

Также Леоненко поведал, что работа тренеров родной команды навивает ему такую же грусть, как и фильм Побег из Шоушенка.

Напомним, что во вторник, 26 июля, в поединке третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов киевское Динамо дома проиграло казанскому Рубину со счетом 0:2.

Президент Динамо Игорь Суркис после матча заявил, что не рассматривает возможность смены тренера и выразил надежду, что к следующему матчу команда собрется и даст бой в ответной игре.

По материалам: kontrakty.ua
ТЕГИ: футболДинамо КиевХачеридиАндрей ШевченкоАртем МилевскийРубинЮрий СеминАлександр АлиевБадр Эль КаддуриПап Диакате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...