ГлавнаяСпортФутбол
 

Два греческих клуба изгнаны из высшего дивизиона за коррупцию

28 июля 2011, 10:12
0
13
Два греческих клуба изгнаны из высшего дивизиона за коррупцию
Фото: superleaguegreece.net
В высшем дивизионе Греции проводят расследования по делу о коррупции

Два клуба высшего дивизиона греческого футбольного чемпионата - Кавала и Олимпиакос (Волос) - изгнаны во второй дивизион из-за скандала с договорными матчами, постановила в четверг утром греческая Суперлига.

Клубы Кавала и Олимпиакос из города Волос (не связан напрямую с многолетним чемпионом Греции Олимпиакосом из Пирея) выведены во вторую лигу, говорится в решении, распространенном после 16-часового заседания правления лиги. Также клубы оштрафованы на 300 тысяч евро каждый.

Изгнание клубов связано с аннулированием их игровых результатов в сезоне 2010-2011, в результате чего они оказались на двух последних местах в турнирной таблице. Таким образом, аутсайдеры чемпионата - Лариса и Пансерраикос - смогут остаться в высшей лиге.

Президенты обеих команд Макис Псомиадис и Ахиллеас Беос пожизненно лишены права заниматься футбольной деятельностью и оштрафованы на 90 тысяч евро каждый.

В июне греческая полиция оштрафовала более 80 человек по обвинению в массовых договорных матчах. Среди подозреваемых были руководители команд, тренеры, игроки, "черные" букмекеры, часть из них находится сейчас под стражей.

На этой неделе Греция обратилась в UEFA за помощью в оздоровлении местного футбола. Тем временем власти пригрозили лишить частную футбольную Суперлигу права на проведение чемпионата в высшем дивизионе.

Олимпиакос, ставший пятым в минувшем чемпионате греческой лиги, также принимает участие в розыгрыше Лиги Европы, где пробился в третий квалификационный раунд. Встреча команды из Волоса с люксембургским Дифферданжем запланирована на 28 июля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: коррупцияГрециядисквалификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...