ГлавнаяСпортФутбол
 

Глава федерации футбола Аргентины рассказал, кто станет новым тренером сборной

28 июля 2011, 19:39
0
4
Глава федерации футбола Аргентины рассказал, кто станет новым тренером сборной
Фото: АР
После провала на Копа Америка сборную Аргентины возглавит Алехандро Сабелья

Новым тренером сборной Аргентины станет известный специалист Алехандро Сабелья. Об этом в четверг, 28 июля, сообщил президент национальной ассоциации футбола (AFA) Хулио Грондона.

По его словам, Сабелья уже принял поступившее ему предложение.

Как сообщалось ранее, нынешний наставник аргентинцев Серхио Батиста был отправлен в отставку после провала на Копа Америка. 

ВИДЕО:Аргентина проиграла Уругваю в четвертьфинале Копа Америка

"Я не думаю, что назначение Сабельи вызовет критику в Аргентине", - заявил Хулио Грондона в этой связи.

Алехандро Сабелья, которому 56 лет, долгое время работал помощником Даниэля Пассареллы, вместе с которым он тренировал итальянскую Парму, бразильский Коринтианс, мексиканский Монтеррей и сборную Уругвая.

Специалист начал самостоятельную карьеру главного тренера в 2009-м году, возглавив аргентинский Эстудиантес. Со Студентами Сабелья выиграл в 2009-и году Кубок Либертадорес, после чего смог завоевать титул чемпиона Аргентины-2010 (Апертура). В феврале 2011-го года Алехандро Сабелья подал в отставку с поста главного тренера Эстудиантеса.

На этой неделе аргентинский специалист должен был возглавить клуб Аль-Джазира из ОАЭ, но проигнорировал свой вторничный рейс в Дубаи. Аргентинские СМИ полагают, что его неожиданный отказ от работы на Ближнем Востоке именно связан с перспективой стать наставником национальной сборной.

Главным конкурентом Сабельи в борьбе за место главного тренера сборной Аргентины является Карлос Бьянки, добившийся больших успехов с Велес Сарсфилд и Бока Хуниорс. Впрочем, президент AFA несколько скептически настроен относительно шансов этого специалиста.

"Я подходил к нему [Карлосу Бьянки] дважды после Чемпионата Мира-1998 с предложением возглавить сборную Аргентины, но он отказался. После чего он делал некоторые заявления, после которых нам тяжело общаться друг с другом. На мой взгляд, назначение Сабельи гораздо реальнее", - продолжил президент AFA. 

По материалам: СПОРт bigmir)net
ТЕГИ: сборная АргентиныХулио Грондона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...