ГлавнаяСпортФутбол
 

Форвард Валенсии и сборной Испании переходит в Арсенал

29 июля 2011, 16:48
0
12
Форвард Валенсии и сборной Испании переходит в Арсенал
Фото: АР
Хуан Мата переходит в Арсенал

Форвард Валенсии и сборной Испании Хуан Мата переходит в лондонский Арсенал. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщили сразу несколько британских изданий.

Так, как пишет Daily Mail, Валенсия приняла предложение по трансферу 23-летнего Маты, который в минувшем году стал чемпионом мира в составе национальной сборной, а летом этого – чемпионом Европы с молодежной командой Испании.

Газета пишет, что сумма отступных  за игрока составит 17,5 млн фунтов.  Мата в ближайшие дни должен утвердить условия личного контракта с Арсеналом.

ВИДЕО: Мата и Испания громят Украину

В то же время The Sun сообщает, что Канониры заплатят за форварда Валенсии 19 млн фунтов. При этом издание добавляет, что Мата уже рассказал близким друзьям, что переезжает на Туманный Альбион.

Кроме того, газета сообщает, что Арсенал в ближайшие дни пополнится еще одним известным игроком – защитником Эвертона и сборной Англии Филом Ягелкой. За этого игрока Канониры заплатят от 13 млн до 15 млн фунтов.

ФОТО: Кінець всім сподіванням. Украина разгромно уступила Испании и покинула Евро

The Sun отмечает, что оба новых футболиста побьют трансферный рекорд Арсенала, который был установлен в 2009 году россиянином Андреем Аршавиным. Тогда лондонцы заплатили за форварда Зенита 12 млн фунтов.

В то же время Канониры вскоре расстанутся с одним из своих нападающих – датчанином Никласом Бендтнером. Он должен перейти в лиссабонский Спортинг. Португальцы заплатят за игрока около 9 млн фунтов. Окончательно этот трансфер, как ожидается, будет осуществлен в середине следующей недели.

По материалам: СПОРт bigmir)net
ТЕГИ: трансферыВаленсияАрсенал (Лондон)Никлас БендтнерХуан Мата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...