ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Мой День рождения оказывает давление на игроков, и я хочу его использовать

29 июля 2011, 22:35
0
14
Луческу: Мой День рождения оказывает давление на игроков, и я хочу его использовать
Фото: shakhtar.com
Луческу заставит подопечных поднапрячься в честь своего праздника

В пятницу, 29 июля, главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу, отмечавший 66-летие, в ходе открытой тренировки подопечных на базе Кирша рассказал о ближайших планах и заданиях своей команды.

О предстоящей встрече с киевским Арсеналом: "В этом году Арсенал, может быть, даже сильнее прошлогоднего Арсенала. У нас всегда очень сложные игры с ними в Киеве. Но мы тоже подросли, стали еще лучше. И не думаю, что мы будем той командой, которая обычно мучилась с Арсеналом в Киеве.

Мы хотим победить, и они наверняка тоже постараются отобрать у нас очки. Так что, думаю, будет открытая игра со стороны обеих команд. Особенно если учесть, что Арсенал перед каждым сезоном ставит перед собой все новые цели и в этом году также поставил себе задачу добиться еврозоны".

О том, насколько праздники расхолаживают команду: "Мы не позволим себе быть расслабленными, не будем пока праздновать этот день - сделаем это на следующей неделе. Футболисты же обязаны добиться положительного результата, чтобы за столом было хорошее настроение. Мой день рождения обычно оказывает определенное давление на игроков, таким образом, я и хочу его использовать".

О том, где лучше играть с Арсеналом - на стадионе имени Лобановского или Банникова: "Стадион не имеет значения, мы играем в Киеве против Арсенала - это самое важное. Никогда не думаю, что мы будем играть на стадионе Динамо. Мы выходим на поле той арены, где нас принимает Арсенал. Если они выступают там, то, наверное, они тоже себя там комфортно чувствуют".

О матчах с Лионом и с Фенербахче: "Каждая игра дает определенную информацию. Одна была после Фенербахче, другая после Лиона. Но важно то, что мы провели два этих матча, очень важно для тех игроков, которые меньше обычно выступают, что у них была игровая практика. Только футбольное поле показывает, кто в каком состоянии находится, чтобы не было ошибок, когда я принимаю какие-то решения по футболистам, - для того такие матчи и проводятся".

О перспективах игры с Олимпиакосом: "Возможно, 24 августа будет матч с этой командой в Афинах".

Об отсутствии Чижова, Ищенко и Кобина: "Им нужна игровая практика, 90 минут игры. Мы решили, что завтра они должны выступать за молодежный состав. На следующей неделе - другие трое и так далее. Мы решили, что завтра нашему дублю предстоит непростой выездной поединок. Когда будем играть дома, то больше атакующих футболистов будет, когда на выезде - то больше исполнителей оборонительного плана. Не только для молодых ребят, но и для них в том числе очень важна победа. Они должны помочь молодежному составу своим опытом".

Отметим, что ближайший поединок Шахтер проведет 31 июля на киевском стадионе Динамо имени Валерия Лобановского против столичного Арсенала. Начало трансляции в 19:30 на канале 2+2.

Напомним, что в День рождения Луческу пригласил к себе домой коллег, которые подарили ему эксклюзивную вещь с изображением Ахметова и Срны.

Также наставник Горняков признался, что в свой День рождения на многие телефонные номера не отвечал.

Добавим, что после матча Шахтер - Карпаты, Мирча Луческу раскритиковал работу лайнсмена матча Динамо - Оболонь Натальи Рачинской.

Примечательно, Луческу сомневается, что сможет удержать Дугласа Косту от перехода в итальянский гранд.

ТЕГИ: футболШахтерУкраинская Премьер-лигаМирча ЛуческуЧемпионат УкраиныАрсенал (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...