ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин: У нас думают об аэропортах и стадионах, а о сборной - нет

30 июля 2011, 09:29
0
6
Блохин: У нас думают об аэропортах и стадионах, а о сборной - нет
Фото: 11na11.com
Нужно ужесточить лимит на легионеровв УПЛ, уверен Блохин

Главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин признался, что не видит проблемы в натурализации иностранных игроков.

"Я не против натурализации, но во всем должна быть мера. Перед заседанием исполкома я пошел навстречу интересам клубов и поддержал прежний лимит на легионеров.

Но я никак не мог предположить, что будет принято решение, согласно которому украинцем можно считать натурализованного иностранца, не имеющего права выступать за нашу сборную. Вот это в корне неправильно!

ФОТО: Ибра - не указ. Сборная Украины побеждает Швецию

Пусть эта норма имеет право на существование, но в таком случае нужно ужесточить лимит. И сделать это немедленно! До чемпионата Европы осталось меньше года, и проблемы нужно решать сейчас. За месяц до начала турнира мы ничего не изменим. Начнется истерика, которая на пользу не пойдет.

ФОТО: Кумовья для Блохина. Сборная Украины обыграла Узбекистан

Мы приложили столько усилий, чтобы получить это Евро, страна быстрыми темпами готовится принять форум, болельщики заказывают билеты. И для чего все это? Для того чтобы провести три поединка в группе, провалить их и потом искать причины? Почему бы сейчас всей футбольной общественности, всем клубам не объединиться вокруг национальной команды? Это же престиж всего государства, пре-стиж нашего чемпионата, в котором выступают 90% сборников.

ВИДЕО: Я не чужой уже давно. Эдмар о вызове в сборную Украины

Пока же получается так: на первом месте - стадионы, аэропорты, дороги, а где-то там, далеко - сама сборная. Мне это непонятно", - цитирует Блохина Команда.

Напомним, главный тренер сборной Украины огласил список игроков, вызванных на контрольный матч против сборной Швеции, который состоится 10 августа в Харькове.

ФОТО: Viva la France! Франция преподает Украине урок футбола на Донбасс Арене

В нынешнем составе также присутствуют двое новичков: впервые получили вызов в сборную Алексей Антонов из Днепра и Эдмар из Металлиста. 25-летний Антонов ранее неоднократно принимал участие в матчах юношеских и молодежной сборных Украины (за юношеские команды сыграл 15 матчей, забив 9 мячей, за молодежку - 9 игр, 4 гола).

Эдмар, бразилец по происхождению, уже несколько лет является гражданином Украины, и своей игрой за харьковский клуб привлек внимание тренерского штаба.

В субботу, 30 июля, сборная Украина узнает соперников, с которыми ей предстоит сыграть в отборочном турнире на ближайшем Чемпионате мира. Мундиаль-2014 пройдет в Бразилии.

По материалам: Команда
ТЕГИ: Олег Блохинсборная Украинынатурализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...