ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: Не критикуют лишь тех, кому это уже не поможет

1 августа 2011, 10:30
0
13
Семин: Не критикуют лишь тех, кому это уже не поможет
Семин не обращает внимания на критику

Главный тренер киевского Динамо Юрий Семин прокомментировал ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов с Рубином.

Семин подчеркнул, что его команде предстоит заметно изменить тактику, чтобы отыграть два гола, пропущенные в Украине. Вместе с тем российский специалист с философской точки зрения отнесся к критике его команды после неудач с казанцами и вчерашней нулевой ничьей в Донецке с Металлургом.

- В матче с Рубином камнем преткновения для многочисленной группы атаки Динамо стала насыщенная оборона казанцев. Есть мнение, что во многом она напоминает защиту Браги, не пустившей вашу команду в финал Лиги Европы. Согласны?

- Вполне. Манерой ведения игры российский клуб был очень похож на португальский. Мы знали, чего следует ожидать от Браги и Рубина, однако извлечь из этого знания выгоду в трех поединках нам не удалось. Против такой обороны необходима более тонкое мышление и тонкая техника.

- Решение казанцев сыграть в Киеве с пятью защитниками для вас сюрпризом не стало?

- Отнюдь. В непростых матчах - к примеру, с Зенитом и ЦСКА - Рубин применял эту схему мастерски.

- Наверное, секретов вы не раскроете, но хотя бы намекните: какие рекомендации давал тренерскому штабу Динамо Сергей Ребров, хорошо знакомый с манерой казанцев и как следует освеживший знания во время визита в Грозный?

- Мы с вами углубляемся в ту тонкую сферу, о которой нет смысла вести речь для прессы. Тем более, накануне ответной игры, в которой нам предстоит внести заметные изменения в свою тактику, чтобы отыграть фору в два мяча.

- В перерыве первого матча такие поправки внести не удалось?

- Мы попытались. Но подобные перемены способны как принести результат, так и не оказать никакого воздействия.

- Как относиться к разговорам о том, что перед домашней встречей с Рубином вы согласились далеко не со всеми рекомендациями Реброва?

- А как нужно относиться к разговорам? Не знаю, откуда у вас эта информация, но как по мне роль главного тренера заключается в том, чтобы резюмировать весь массив мнений. А слухи, как и жесточайшая критика в наш адрес, будут всегда. Но ничего, мы переживем и это. Ведь не критикуют лишь тех, кому это уже не поможет…

Напомним, что ответный матч теретьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов между казанским Рубином и киевским Динамо состоится в среду, 3 августа. Первый поединок завершился победой казанцев со счетом 2:0. Встречу будет обслуживать бригада арбитров во главе с голландцем Эриком Брамхаром.

При этом, в Казани матч местного клуба с киевским Динамо особого ажиотажа не вызвал.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: РубинСеминРебров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...