ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин: Из-за нынешнего лимита мы еле-еле набираем игроков на сборную

1 августа 2011, 11:49
0
10

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин объяснил свое решение вызвать на товарищеский матч со Швецией бразильца Эдмара отсутствием квалифицированных украинских игроков, которые бы играли в своих клубах на ведущих ролях.

"Эдмар уже восемь лет играет в украинском футболе, он сейчас - один из ведущих игроков Металлиста. Мы решили посмотреть его, поговорить.

Это не значит, что он обязательно будет играть в основном составе. Точно так же мы вызвали Антонова посмотреть, можно говорить и о Калиниченко, и Русола я вернул. Они все сейчас на ведущих ролях в клубах, почему бы нет", - сказал Блохин в эфире программы Профутбол.

ВИДЕО: Я не чужой уже давно. Эдмар о вызове в сборную Украины

Тренер также отметил, что его слова о возможной натурализации сенегальского защитника Металлиста Папы Гуйе были шуткой.

"Если говорить серьезно, то нужно ужесточать лимит на иностранных игроков. Даже если футболист получает украинское гражданство, как Эдмар или Девич, они должны хотя бы одну игру сыграть за сборную Украины. Например, Дишленкович для меня неинтересен. Но он не является иностранцем. Мы можем делать гражданином Украины кого угодно, но он должен иметь право играть за национальную сборную. Ели он не имеет такого права, значит, он должен считаться иностранцем на футбольном поле.

ФОТО: Viva la France! Франция преподает Украине урок футбола на Донбасс Арене

После 2006 года мы договорились, что лимит поднимать не будем. В этом году уже шесть украинцев должны были выходить в основном составе клубов. Но мы "заморозили" этот лимит, я пошел на уступки клубным тренерам", - сказал тренер сборной Украины.

Блохин также подчеркнул, что в вопросе ужесточения лимита больше на уступки не пойдет.

"Если так дальше пойдет, играть некому будет. Мы еле-еле набираем игроков на сборную. У нас существуют колоссальные проблемы. Приходится так же, как и в 2006 году, брать игроков, которые сидят "на лавочке". Есть позиции в сборной, которые просто закрыть некем", - признался наставник.

Напомним, главный тренер сборной Украины огласил список игроков, вызванных на контрольный матч против сборной Швеции, который состоится 10 августа в Харькове.

В нынешнем составе присутствуют двое новичков: впервые получили вызов в сборную Алексей Антонов из Днепра и Эдмар из Металлиста. 25-летний Антонов ранее неоднократно принимал участие в матчах юношеских и молодежной сборных Украины (за юношеские команды сыграл 15 матчей, забив 9 мячей, за молодежку - 9 игр, 4 гола).

Эдмар, бразилец по происхождению, уже несколько лет является гражданином Украины, и своей игрой за харьковский клуб привлек внимание тренерского штаба. Харьковский бразилец уже признался, что будет счастлив быть полезным своей новой команде.

По материалам: liga.net
ТЕГИ: Олег Блохинсборная УкраиныЭдмар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...