ГлавнаяСпортФутбол
 

Ъ: Цели Шахтера - победа в чемпионате и полуфинал Лиги Чемпионов, признался Виллиан

2 августа 2011, 11:40
0
14
Ъ: Цели Шахтера - победа в чемпионате и полуфинал Лиги Чемпионов, признался Виллиан
Фото: ФК Шахтер Донецк
Динамо пока остается главным соперником Шахтера, считает Виллиан

Один из лидеров донецкого Шахтера, полузащитник Виллиан рассказал о том, какие цели в новом сезоне ставят перед собой чемпионы Украины.

- Премьер-лига по итогам прошлого сезона назвала вас лучшим футболистом чемпионата Украины. Для вас этот приз что-то значит?

- Когда узнал, что получил его, был очень счастлив. Всегда хотелось достичь признания. Сделаю все, чтобы повторить этот успех и выиграть новые призы.
 
- Какие задачи на этот сезон поставило руководство Шахтера перед футболистами?
 
- В Лиге чемпионов, после того как мы пробились в четвертьфинал в предыдущем ее розыгрыше, теперь нужно дойти как минимум до 1/2. А еще от нас требуется опять стать чемпионами Украины.
 
- И после четырех туров первенства страны ваш клуб единолично лидирует...
 
- Это именно то, к чему мы и стремились.
 
 
- Но при этом Шахтер проиграл киевскому Динамо Суперкубок Украины. Итог этой игры закономерен?
 
- Результат этого матча справедливый. Динамо по праву завоевало Суперкубок. Но в будущем мы постараемся играть лучше. Все-таки чемпионат Украины - более важное для нас соревнование.
 
- Что Шахтер сделал не так в матче за национальный Суперкубок?
 
- Были индивидуальные ошибки. Но когда случается поражение - значит, проигрывают не отдельные футболисты, а целая команда. Точно так же и с победами: они принадлежат всему клубу.
 
- Кого вы считаете главным соперником Шахтера в новых чемпионате и Кубке Украины?
 
- Динамо. Металлист стал сильнее, но главный соперник - все так же Динамо.
 
 
- Из нынешних игроков Шахтера в сборной Бразилии играли Жадсон, Фернандинью, Дуглас Кошта. Вас в национальной команде пока не было. Главный тренер сборной Ману Менезеш с вами контактировал?
 
- Нет, я никогда с ним не общался. Но на приглашение в сборную я рассчитываю. Причем в самое ближайшее время.
 
- На этой неделе Олег Блохин позвал в сборную Украины вашего соотечественника - Эдмара из Металлиста. Как вы относитесь к тому, что бразильцы выступают за сборные других стран?
 
- Не вижу в этом проблемы. Решение Эдмара и Блохина - правильное. Сложилась такая же ситуация, как и в случае с выступающим за Шахтер и сборную Хорватии Эдуарду. Это вполне легально.
 
 
- Вы допускаете возможность, что когда-то тоже смените гражданство и сыграете за сборную Украины?
 
- Если так случится, буду очень счастлив. Но я недавно играл за молодежную сборную Бразилии. Потому Блохину придется подождать.
 
- В начале лета слухи упорно отправляли вас то в испанскую Барселону, то в лондонский Арсенал. У вас были предложения продолжить карьеру в этих или других командах?
 
- Это действительно были лишь слухи. Официальных предложений я не получал.
 
 
- Существует ли такой клуб, ради которого вы готовы уйти из Шахтера?
 
- Да, есть такие команды. Это Барселона, Реал, Арсенал, Челси, Манчестер Юнайтед - они мне интересны. Но на ближайшие три года я связан контрактом с Шахтером.
 
- В феврале после победы над итальянской Ромой главный тренер Шахтера Мирча Луческу отмечал, что клуб пока не готов выиграть Лигу чемпионов. Сейчас же представители вашей команды активно начали говорить о том, что вскоре Шахтеру это будет под силу. Что изменилось за полгода?
 
- Глобально ничего не поменялось: в Лиге чемпионов все так же играют самые сильные команды Европы. Но мы действительно хотели бы когда-нибудь выиграть этот турнир. Все-таки с каждым новым сезоном мы получаем все больше и больше опыта, становимся сильнее.
 
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ШахтерЧемпионат УкраиныВиллиан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...