ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: Упаднических настроений в команде нет

3 августа 2011, 11:16
0
12
Семин: Упаднических настроений в команде нет
Фото: ФК Динамо Киев
В Казани Динамо собирается реабилитироваться перед болельщиками за киевский матч с Рубином

Наставник киевского Динамо Юрий Семин определится с составом только сегодня, в день ответного матча с Рубином.

- Поражение от Рубина в первом матче (0:2) уже забыто или еще давит на команду психологически?

- Пора бы забыть, но давление все-таки ощущается. Некоторые переживания у игроков, что им не удалось реализовать себя полностью в столь ответственном домашнем матче, чувствуются и сейчас. Стараемся забыть, чтобы сыграть в Казани с чистого листа, учтя ошибки, которые были допущены неделю назад.
 
- Киевляне с самого начала считались в этой паре фаворитом. Но, может быть, что-то предвещало неудачу в первом матче?
 
- Ничего. Соперника изучили досконально, и обыграть его нам было по силам. Поэтому больше внимания обращали на собственную готовность. И все равно в каких-то моментах не хватило концентрации, допускали много брака, ошибались в обороне.
 
 
- Бытует мнение, что Рубин сейчас меняет стиль игры, ориентируясь на атакующую манеру. Не могло быть такого, что вы надеялись сыграть против нового образца команды Бердыева, а натолкнулись на броню, подобную Браге, которой уступили в предыдущем розыгрыше Лиги Европы?
 
- Учитывая подбор игроков на тот день в составе Рубина, мы предполагали, что сыграет он именно так, как сыграл. Такую же тактику казанцы применяли против ЦСКА, Зенита. А любой команде трудно пробираться через такую насыщенную оборону, может, за исключением Барселоны, где игроки тонкие, скоростные, техничные, способные преодолеть любые редуты. На Copa America даже Бразилия не смогла одолеть окопавшийся в обороне Парагвай.
 
- Почему оборона Динамо наделала столько ошибок в матче с Рубином?
 
- Грубых ошибок было немного - только две, но обе привели к пропущенным мячам. В Лиге чемпионов необходимо играть максимально собранно, там не прощают малейшего промаха.
 
- За что был отправлен в молодежную команду Артем Милевский? И едет ли он в Казань?
 
- Милевский никуда не отправлен. Просто он не попадал в основной состав, не полностью восстановился физически - сложный перелом руки до сих пор дает о себе знать, и ему требовалась игровая практика. Мы порекомендовали ему сыграть за резервный состав, он согласился. А в Казань Милевский едет, готовится к матчу.
 
 
- Как охарактеризуете атмосферу в команде перед ответной игрой?
 
- Поражение, тем более в Лиге чемпионов, не могло не отразиться на моральном состоянии игроков. Известно, что после неудач даже травмы дольше заживают, а тут еще наложилась психологическая. Но никаких упаднических настроений в команде нет. Без проигрышей в футболе не обходится. Мы должны достойно пережить неприятности, забыть о них как можно быстрее. Отрицательный результат в еврокубке не должен вносить коррективы в настрой на матчи чемпионата Украины. Постараемся в Казани реабилитироваться за киевский казус. Сейчас в наш адрес идет мощный поток критики - и это закономерно. Но раз критикуют - значит, по-прежнему верят в команду. И мы должны эту веру поддержать результатом.
 
- План взятия Казани уже составили?
 
- Скажу так: сделали для себя определенные выводы из поражения в первом матче.
 
- Изменения в составе команды будут?
 
- Вне всяких сомнений, но определимся с составом только в день матча.
 
- Как оцениваете свои шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов?
 
- Наши шансы - в хорошей игре, и если каждый из футболистов выступит на сто процентов своих возможностей, никто не бросит камень в команду.
 
- И еще вопрос о шансах: как расцениваете состав отборочных групп чемпионата мира-2014 с позиций сборных России и Украины?
 
- Нормальные, "проходные" для обеих команд группы. Правда, та, в которую попала Россия, на мой взгляд, полегче. Но в обеих группах фавориты не наши команды. На сегодняшний день это Португалия и Англия. Хочу подчеркнуть: на сегодняшний день. А по ходу развития событий может случиться всякое, - цитирует наставника киевлян Спорт-Экспресс.
 
Напомним, что ответный матч теретьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов между казанским Рубином и киевским Динамо состоится в среду, 3 августа. Первый поединокзавершился победой казанцев со счетом 2:0. Встречу будет обслуживать бригада арбитров во главе с голландцем Эриком Брамхаром.
 
Ранее своими ожиданиями от завтрашнего матча поделились тренер Рубина Курбан Бердыев и один из лидеров команды Кристиан Нобоа.

Напомним, что ответный матч теретьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов между казанским Рубином и киевским Динамо состоится в среду, 3 августа. Первый поединок завершился победой казанцев со счетом 2:0. Встречу будет обслуживать бригада арбитров во главе с голландцем Эриком Брамхаром.

Больше новостей читайте в Спецтеме: Битва за Лигу Чемпионов. Динамо vs Рубин

 
По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Лига ЧемпионовДинамо КиевРубинЮорий Семин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...