ГлавнаяСпортФутбол
 

Мечты сдуваются. Тренеры-эксперты о вылете Динамо из Лиги Чемпионов

3 августа 2011, 20:55
0
12
Мечты сдуваются. Тренеры-эксперты о вылете Динамо из Лиги Чемпионов
Фото: АР
Как и в первом матче с Рубином, нападающий Динамо Айде Браун Идейе практически не получал мяч

Футбольные эксперты Александр Ищенко и Леонид Буряк прокомментировали по окончании матча второе поражение киевского Динамо от Рубина в квалификационном этапе Лиги Чемпионов.

"В Динамо нет игроков, обладающих высоким индивидуальным мастерством, которое позволяло бы им создавать и завершать моменты. К тому же Динамо не хватало в пару к Идейе ярко выраженного форварда.

Всегда вся тактика Динамо была построена на скоростном футболе, а сейчас такого скоростного нападающего в Динамо нет. Того же Идейе слишком мало снабжали мячами", - сказал Ищенко в прямом эфире канала 2+2.

ВИДЕО: Динамо vs Рубин. Гол Вукоевича из офсайда

Эксперт остался недоволен тактикой на матч, выбранной Юрием Семиным.

"Я не понимаю, почему в два нападающих мы начали играть только во втором тайме. Динамо переломило ход встречи, но для того чтобы выигрывать надо забывать. Непонятно, почему стандартные положения начал выполнять Аруна, которыйи в первом, и во втором матче ни одного стандарта нормально не исполнил. Раньше, помимо Алиева, подавали здорово Гусев, Еременко, а тут их вдруг почему-то начал исполнять Аруна…", - недоумевает Ищенко.

ВИДЕО: Динамо vs Рубин. Казанцы забивают киевлянам

Так же специалист посетовал на ошибки игроков Динамо в простых ситуациях и на их халатность при взятии ворот Шовковского во втором тайме.

"В первом моменте, когда забил Дядюн, вратарь не выручил команду – есть правило, что нельзя выбивать мяч в центральную зону, Шовковскому надо было отбивать мяч в сторону. За такие ошибки мы и платим так дорого.

ВИДЕО: Динамо vs Рубин. Медведев забивает второй гол киевлянам

Например, в эпизоде со вторым голом Вукоевич и Попов, находясь лицом к воротам, просто шли пешком в защиту. Кто-то гетры поправлял… Футболисты должны чувствовать свою ответственность, потому что с таким отношением невозможно выигрывать матчи Лиги Чемпионов.

Повторю, но противостояние мы проиграли здесь, в Киеве", - подчеркнул Ищенко.

ВИДЕО: Гол отчаяния: Олег Гусев вогнал единственный мяч в ворота Рубина

По мнению Леонида Буряка, Динамо выбрало неверную стратегию развития клуба.

"Многие перед матчем с Рубином говорили, что эта команда сейчас далеко не в своем оптимальном состоянии - и это правда. Так что Рубин можно и нужно было обыгрывать. Другое дело, что игры как таковой я у Динамо не увидел, тогда как у Рубина каждый знал свое место и что нужно делать.

В Украине тот футбол, в который играет Динамо, еще может принести успех, но в матчах в Европе с такими организованными соперниками как Рубин это не проходит. К тому же в Киеве мы позволили казанцам забить два мяча, а гандикап в два мяча для такой команды как Рубин - это слишком много.

ВИДЕО: Опять двойка. Рубин обыгрывает Динамо в Казани

Сейчас в футболе, демонстрируемом Динамо нет остроты, нет фланговых движений, ударов, которые бы держали в напряжении вратаря и защиту. Пропущенные мячи также говорят о тактическом неумении наших футболистов. Если мы говорим о стратегии развития клуба, значит должны быть сделаны выводы. Потому что Динамо теперь предстоит играть в квалификации Лиги Европы, а там есть тоже достаточно серьезные команды, тот же московский Локомотив", - отметил Леонид Буряк.

Напомним, в ответном матче третьего квалификационного этапа Лиги Чемпионов Динамо на выезде проиграло Рубину со счетом 1:2 и выбыло из турнира (первый матч также закончился поражением киевлян 0:2).

"Я благодарен ребятам за игру и самоотдачу.  Динамо - великая команда. Пройти этот клуб дорогого стоит", - сказал тренер казанцев Курбан Бердыев после матча.

По материалам: СПОРт bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовДинамо КиевРубинЛеонид БурякАлександр Ищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...