ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин: Я не националист, но с легионерами нужно что-то решать

4 августа 2011, 11:43
0
13
Блохин: Я не националист, но с легионерами нужно что-то решать
Фото: АР
Олег Блохин обеспокоен состоянием украинского футбола

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин заявил, что список кандидатов в главную команды страны сузился из-за того, что лимит на легионеров в украинской премьер-лиге не ужесточается, сообщает СЭ в Украине.

"Если на июньский сбор мы вызвали 23 игрока, то на предстоящий соберётся уже 20 футболистов. Проблемы, имевшие место в оборонительной линии сборной ещё в 2004 году, когда я только пришел в нее, усугубились.

ФОТО: Кумовья для Блохина. Сборная Украины обыграла Узбекистан

К примеру, возьмем позиции фланговых защитников. У наших ведущих клубов - Шахтера, Динамо, Днепра и Металлиста - в этих амплуа действуют легионеры. В задней линии харьковчан вообще ни одного украинца нет, поэтому у меня есть все основания считать, что выбор кандидатов сузился до минимума", - сказал Блохин. 

Так же тренер сборной повторил свою фразу о том, что в настоящее время уровень подготовки к Евро становится гораздо важнее непосредственно национальной команды.

ВИДЕО: Я не чужой уже давно. Эдмар о вызове в сборную Украины

"У меня порой складывается впечатление, что сейчас все обеспокоены уровнем подготовки аэропортов, стадионов, дорог, гостиниц - чего угодно, но только не национальной команды. До начала турнира осталось всего девять месяцев, а у нас пока не набирается игроков, чтобы элементарно заявиться на финал", - отметил наставник.

Особенно остро, считает Блохин, стоит проблема с лимитом на легионеров и натурализацией игроков.

"То, что происходит сейчас активная натурализация иностранцев, и они становятся гражданами Украины - нет вопросов, это общеевропейская тенденция и нам её не остановить. Но мы же способны в интересах своей страны выработать какие-то механизмы самозащиты от злоупотреблений в этом процессе.

ФОТО: Viva la France! Франция преподает Украине урок футбола на Донбасс Арене

Иначе, если так и дальше пойдет, в сборной Украины не останется ни одного коренного украинца. Это будут сплошь легионеры с нашими паспортами. Я считаю, что на последнем Исполкоме ФФУ было принято неправильное решение, когда на уроженцев других стран, получивших украинские паспорта, перестал распространяться лимит на легионеров.

Вы знаете, Блохин - не националист, но мне приходится стоять на страже интересов нашего футбола. И тогда надо либо ужесточать лимит, либо пересматривать положение о натурализации", - уверен главный тренер сборной Украины.

Напомним, главный тренер сборной Украины огласил список игроков, вызванных на контрольный матч против сборной Швеции, который состоится 10 августа в Харькове.

ФОТО: Ибра - не указ. Сборная Украины побеждает Швецию

В нынешнем составе присутствуют двое новичков: впервые получили вызов в сборную Алексей Антонов из Днепра и Эдмар из Металлиста. 25-летний Антонов ранее неоднократно принимал участие в матчах юношеских и молодежной сборных Украины (за юношеские команды сыграл 15 матчей, забив 9 мячей, за молодежку - 9 игр, 4 гола).

Эдмар, бразилец по происхождению, уже несколько лет является гражданином Украины, и своей игрой за харьковский клуб привлек внимание тренерского штаба. Харьковский бразилец уже признался, что будет счастлив быть полезным своей новой команде.

Трансляция матча сборных Украины и Швеции состоится на телеканале Интер в 21.00 по киевскому времени. Билеты на предстоящий поединок, цена которых составит от 25 до 300 грн, уже поступили в продажу.

По материалам: СЭ в Украине
ТЕГИ: Олег Блохинсборная Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...