ГлавнаяСпортФутбол
 

Взять ирландский барьер. Карпаты и Ворскла в Лиге Европы

4 августа 2011, 12:10
0
9
Взять ирландский барьер. Карпаты и Ворскла в Лиге Европы
Сегодня у Олега Кононова и Николая Павлова одна цель

Сегодня вечером, 4 августа, в Слайго и Дублине (Ирландия) состоятся ответные матчи 3-го квалификационного раунда Лиги Европы, в которых сыграют украинские клубы: полтавская Ворскла и львовские Карпаты.

Битва №1

Слайго Роверс - Ворскла

Первый матч - 0:0

Начало матча: 19:45

Арбитр: Амир Алецкович (Босния)

В первом матче команде Николая Павлова явно не хватило сил, чтобы дожать гостей из Ирландии. Из-за этого болельщики Ворсклы увидели два абсолютно противоположных тайма, в которых полтавчане могли как победить, так и проиграть.

ФОТО: Полтавская битва. Ворскла сразилась со Слайго Роверс

ВИДЕО: Никто не умел забивать. Нулевая ничья Ворсклы и Слайго Роверс

В воскресном поединке с Карпатами Павлов провел серьезную ротацию состава, что в итоге принесло его команде уверенную победу. Так что и в этом матче в основе Ворсклы должны произойти серьезные изменения.

ВИДЕО: Карпаты уступили Ворскле в предирландском спарринге

В частности в центре защиты должны вернуться Чеснаков и Курилов, отдыхавшие в этот уикенд. Безус поменяет кого-то из пары креативных полузащитников - Маркоски или Закарлюку. На подмену Осипенко и Кривошеенко есть Ребенок и Есин, ну а с ролью наконечника успешно может справиться Янузи (хотя габаритный Сачко также не помешал бы в верховых дуэлях с защитниками Слайго).

В свою очередь тренер ирландцев Пол Кук накануне игры заявил, что не будет менять состав, который весьма успешно сражался с полтавчанами в первом матче.

Нельзя не отметить тот факт, что теперь Ворскле необязательно играть первым номером (вот оно - преимущество нулевой ничьей на своем поле). А подловить соперника на контратаке команда Павлова всегда умела, так что все ее руках. Слайго конечно сильный соперник, но явно не того уровня, чтобы из-за него прекращать борьбу в Лиге Европы уже на этом этапе.

Ориентировочный состав

Ворскла: Долганский - Даллку, Чеснаков, Курилов, Селин - Красноперов, Ребенок, Маркоски, Осипенко, Безус - Сачко

Битва №2

Сент-Патрикс - Карпаты

Первый матч - 0:2

Начало матча: 21:45

Арбитр: Овидиу Ален Хатеган (Румыния)

У Карпат по сравнению с Ворсклой задача видится менее сложной, но нынешняя форма львовян не внушает доверия. Особое внимание Олегу Кононову стоит уделить центру защиты, так как Борха Гомес и Милошевич (добавьте сюда и Богатинова) в последнее время сильно подпортили репутацию. В связи с этим появление в старте либо Балажица, либо Петривского не будет неожиданным.

ВИДЕО: Львы терзают Святых. Карпаты дожимают Сент-Патрикс

В полузащите ожидается появление Олега Голодюка, отправившегося после травмы. Менять Худобяка и Ткачука пока что некем. Что касается атаки, то в матче с Ворсклой просто ужасно сыграл Зенев, разочаровал Лукас, а Кристобалю не хватает сыгранности с партнерами. Так что шанс показать себя появится у Кополовца, Воронкова, Пачеко и даже Кравченко.

Кстати, не стоит забывать, что в воскресенье Карпатам, которые зависли над зоной вылета в Премьер-лиге, предстоит встреча с киевским Динамо. Победа на международной арене позволит команде Кононова подойти к важному матчу с хорошим настроением.

Ориентировочный состав

Карпаты: Тлумак - Федецкий, Милошевич, Балажиц, Ощипко - Ткачук, Холодюк, Худобяк - Кополовец, Воронков, Пачеко

P.S. Скорее всего, украинские болельщики матчи Ворсклы и Карпат в Ирландии не увидят.

Сергей Швец, СПОРТ Bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболКарпатыВорсклаСент-ПатриксСлайго Роверс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...