ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин рассказал о конфликте с Шевченко, травме Шовковского и возвращении Милевского

7 августа 2011, 16:05
0
9
Семин рассказал о конфликте с Шевченко, травме Шовковского и возвращении Милевского
Фото: ФК Динамо (Киев)
Семин рассказал о конфликте с Шевченко, травме Шовковского и возвращении Милевского

Наставник киевского Динамо Юрий Семин во время открытой тренировки Динамо 6 августа, пообщался с журналистами, рассказав о раздутом СМИ конфликте с Андреем Шевченко, травме Александра Шовковского и возвращении в первую команду Артема Милевского.

- Мы понимаем, что не удастся уйти от вопросов о прошедшей игре с Рубином, но необходимо уже думать о завтрашнем матче с Карпатами. В футболе нельзя гарантировать победы, поскольку есть много разных обстоятельств. К примеру, вы отмечали хорошую готовность команды после матча за Суперкубок, но произошло поражение, которое подействовало на нас психологически. Сейчас для нас самое главное – думать о будущем, поскольку изменить уже ничего нельзя. Мы ничего в своем направлении менять не будем – как в плане тренировочной работы, так и ведения комбинационной игры. Будем стараться усиливать позиции, исключать какие-то ошибки, но будем следовать избранному направлению. Тем более, оно приносило плоды, и в этом плане у меня нет никаких сомнений.

Андрей понял, что ему надо принять мою подсказку. Вы считаете это конфликтом? А я считаю это нормальным рабочим процессом

К матчу с Карпатами готовятся все игроки, за исключением Шовковского. У Александра старая травма плеча, из-за которой он не поедет и в расположение сборной Украины. Остальные все в строю. Карпаты, хоть и имеют в своем активе не так много очков, провели очень много игр на достаточно хорошем уровне, успешно выступили в прошедшем раунде Лиге Европы, поэтому нам необходимо серьезно подготовиться к предстоящему поединку.

- Милевский вернулся в первую команду?

- Да, он тренируется вместе со всеми. Да и никто никуда не уходил. Сегодня из первой команды за дублирующий состав играли Кравец, Корреа и Калитвинцев.

- На какой срок выбыл Шовковский?

- Мы надеемся, что ненадолго.

- В завтрашнем матче с первых минут сыграет Коваль?

- Да.

- Есть ли у вас конфликт с Милевским?

- У меня ни с кем не возникает конфликтов, а вне футбола между нами дружеские отношения. А что касается футбола, то у тренера, естественно, всегда есть определенные претензии.

- С Шевченко у вас также нет конфликта? Во время матча с Рубином между вами произошла небольшая стычка…

- Какая стычка? Возможно, я что-то не так понял?

- Он вам сказал: Не трогай меня! И это слышала вся центральная трибуна…

- Во-первых, он сказал: Не трогайте, я понял. И это нормальная ситуация. Андрей понял, что ему надо принять мою подсказку. Вы считаете это конфликтом? А я считаю это нормальным рабочим процессом. Футболисты – это не оловянные солдатики, которые выполняют все, что ты им говоришь. Другое дело, что мы допускаем ошибки, которых стоило бы делать меньше. На поле должна быть дисциплина. Вы правильно критикуете нас за результат, но, на мой взгляд, матч в Казани мы провели на достаточно приличном уровне.

Бертольо провели очередную операцию, после которой футболист вновь проходит реабилитацию. А Маграо подыскивает себе новую команду. Когда это произойдет, мне сказать сложно

- Что вы можете сказать о Литексе, с которым предстоит встретиться в Лиге Европы?

- Прежде всего, необходимо посмотреть команду в действии. Я никогда не говорю о сопернике заранее. Наверное, вы знаете, что немецкий Майнц проиграл команде, которую до этого в Европе никто и не знал. Литекс – это дважды чемпион Болгарии, обладатель Кубка, которого мы должны уважать.

- Со стороны ваших подопечных возможна недооценка соперника?

- Нам нельзя никого недооценивать, как и себя переоценивать.

- Тот факт, что первая игра состоится на выезде, – это плюс?

- Несомненно, нам будет полегче. За последнее время выступлений в еврокубках, по-моему, впервые мы будем проводить первый матч на выезде.

- Проясните ситуацию с Бертольо и Маграо.

- Бертольо провели очередную операцию, после которой футболист вновь проходит реабилитацию. А Маграо подыскивает себе новую команду. Когда это произойдет, мне сказать сложно.

- То есть, вы не рассчитываете на него?

- Сегодня нет.

- Алиев за пять месяцев, проведенных в Динамо, так и не смог набрать форму. У вас есть этому какое-то объяснение?

- Тут простая ситуация – есть другие футболисты, которые способны на его позиции составить конкуренцию. В каких-то матчах мы выпускаем его, но он должен лучше выходить на замену. Тогда и времени будем давать ему больше. Все зависит только от Саши, а не от меня.

- В чем причина того, что в последнее время Милевский не попадает в заявку команды?

- После первого матча с Рубином вы сами говорили, что, выйдя на замену, Милевский не был похож сам на себя. Мне это также не понравилось, поэтому он сыграл за молодежную команду для приобретения необходимых кондиций. Если наберет форму, также будет играть.

- Можно говорить, что на данный момент основным нападающим команды является Идейе?

- Сегодня играет Браун. Но если он проведет серию неудачных игр, мы это учтем и проведем соответствующие замены. У нас есть 20 футболистов, которые должны получать определенное игровое время.

- Перерыв, связанный с матчами сборных, пойдет команде на пользу?

- Не знаю, поскольку 10 или 11 наших футболистов разъезжаются по своим сборным. Тем же африканцам придется перенести дальние перелеты. Да и на нас выпала серьезная нагрузка – за 26 дней, которые прошли с начала сезона, мы провели восемь игр. По сути, мы сыграли три лишних матча – за Суперкубок против Шахтера и два матча с Рубином в квалификации Лиги чемпионов. И сейчас сборникам предстоит сыграть через два дня на третий. Как для начала сезона, это очень большая нагрузка. На следующей неделе в нашем распоряжении останется всего шесть-семь игроков.

- У Милевского нет ни выносливости, ни скорости, ни удара по воротам. Почему вы его не выставите на продажу?

- Вы опять начинаете задавать мне вопросы, на которые я, конечно, не буду отвечать. У него все есть!

По материалам: ФК Динамо (Киев)
ТЕГИ: Динамо КиевАндрей ШевченкоАртем МилевскийЮрий СеминАлександр АлиевАлександр Шовковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...