ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: С моей точки зрения, не было пенальти

8 августа 2011, 13:12
0
9

Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал эпизод с игрой рукой в собственной штрафной защитника Горняков Дарио Срны в матче пятого тура Чемпионата Украины с Кривбассом, а также дал свою оценку перипетиям этого поединка.

- Важные три очка и очень хороший, зрелищный второй тайм. В первой половине мы не нашли тот ритм, который мог бы помочь обыграть соперника. Кривбасс был очень хорошо организован в обороне, осуществлял прессинг по всему полю. Со стороны криворожан было много фолов. Во втором тайме мы включили максимальные скорости, и у соперника появились большие проблемы в обороне. Мы создали очень много голевых моментов, но, к сожалению, не совсем правильно трактовали их в завершающей фазе. Большой клуб должен такие моменты реализовывать. Нам нужно еще много работать над этим и достигнуть прагматизма, который позволит их реализовывать.

- Главной темой общения с Юрием Максимовым был разбор спорного момента с рукой Срны... Как вы это прокомментируете?

ВИДЕО: В ворота Шахтера не поставили пенальти за игру Срны рукой в своей штрафной

- Мне сложно говорить, я еще не видел эпизода. Был удар по воротам, и попал ли мяч в руку... Сложно. Наверное, если бы мы забили семь голов, реализовав большинство своих возможностей, не было бы и этого вопроса. Хотя и у Кривбасса были некоторые моменты. Пока не могу комментировать то, в чем не уверен. Видел только, что все апеллировали к арбитру, но о конкретике пока говорить сложно. С моей точки зрения, не было пенальти. Не видел, чтобы рука была специально выдвинута для того, чтоб остановить полет мяча. Что касается фолов: когда играется жестко, но в мяч - это нормальное явление. Но когда пользуются всеми частями тела, включая руки, и жестоко подкатываются - нужно, наверное, применять соответствующие санкции. Это касается игроков Кривбасса. В футбол играют ногами, а не руками, чтобы остановить соперника. Минимум десять-пятнадцать таких фолов сегодня было. Я доволен вторым таймом и скоростью, которую мы включили. Доволен результатом и тремя завоеванными сегодня очками. Чемпионат очень сложный, и все команды хорошо готовы, полностью отдаются на футбольном поле, что и показала сегодняшняя игра.

ВИДЕО: УПЛ: Шахтер без проблем обыграл Кривбасс

- Вы могли бы оценить действия пары центральных защитников? Особенно в первом тайме.

- В принципе, этой парой я доволен. Может быть, Кривцов сегодня был даже спокойнее и рассудительнее. А Ракицкий, наверное, слишком многого хотел, поэтому были моменты, когда он ошибался в принятии решений. А в целом эта пара сыграла достаточно удачно.

Напомним, что в матче пятого тура Чемпионата Украины криворожский Кривбасс на выездепроиграл со счетом 0:2 донецкому Шахтеру. В составе Горняков голами отметились Евгений Селезнев и Вячеслав Шевчук.

После поединка наставник Кривбасса Юрий Максимов заявил, что арбитру поединка Игорю Ищенко надо было назначать пенальти в ворота Шахтера.

 

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: Мирча ЛуческуШахтер (Донецк)Кривбасс (Кривой Рог)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...