ГлавнаяСпортФутбол
 

Премьер-лига накажет Динамо за поведение болельщиков клуба

9 августа 2011, 16:38
0
11
Премьер-лига накажет Динамо за поведение болельщиков клуба
Фото: СПОРТ bigmir)net
УПЛ еще не приняла решение, каким образом наказывать Динамо за события на стадионе

Действия болельщиков киевского Динамо в матче 5-го тура Эпицентр Чемпионата Украины с львовскими Карпатами вызвали огромный резонанс в футбольном сообществе страны, сообщает официальный сайт Премьер-лиги Украины.

Напомним, на 65-й минуте матча премьер-лиги чемпионата Украины между Динамо и Карпатами на беговых дорожках столичного стадиона началась драка из-за того, что один из посетителей стадиона решил сорвать с гостевого сектора флаги ультрас львовской команды.

Фанаты обеих команд до потери сознания избили охранника стадиона, решившего сорвать флаги с изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича в фанатском секторе Карпат.

ВИДЕО: Ключевой момент. Как фанаты избивали сотрудника службы безопасности стадиона Динамо

Комментарии по поводу инцидента дал генеральный директор УПЛ Александр Ефремов:

- Поведение болельщиков Динамо, которые избили человека, скандировали нецензурные речевки и массово жгли пиротехнику - это вопиющий случай и резонанс действительно громадный.

Что касается действий Премьер-лиги, то они обусловлены Уставом нашей организации и Регламентом соревнований. Сейчас сотрудники собирают необходимые по процедуре документы. Получен рапорт делегата, выясняются дополнительные сведения у клуба. Данный вопрос будет вынесен на очередное заседание Дисциплинарного комитета ПЛ, которое состоится в четверг.

ВИДЕО: Дружба - дружбой, а УПЛ врозь. Динамо обыгрывает Карпаты

К сожалению, этот орган спортивного правосудия уже огромное количество раз сталкивался с неподобающим поведением болельщиков Динамо, и наиболее резонансными были события прошлого сезона, когда в кубковом матче Динамо - Арсенал фанаты бело-синих применили физическую силу и сбросили с сектора восьмерых стюардов. Сейчас уже новый инцидент. И, уверен, реакция Дисциплинарного комитета будет адекватной.

- Какие санкции могут быть применены к клубу Динамо?

- Существуют Дисциплинарные правила ФФУ, в которых оговорены санкции за такого рода нарушения. Но хочу подчеркнуть − этот вопрос находится в исключительной компетенции Дисциплинарного комитета, в который входят представители всех клубов. Давайте дождемся их решения, - сказал Ефремов.

По материалам: СПОРт bigmir)net
ТЕГИ: КарпатыАлександр ЕфремовДинамо КиевУПЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...