ГлавнаяСпортФутбол
 

Рио Фердинанд призывает вывести армию на улицы Лондона

10 августа 2011, 08:02
0
17
Рио Фердинанд призывает вывести армию на улицы Лондона
Фото: REUTERS
Погромы в столице Великобритании не прекращаются четвертые сутки

Защитник Манчестер Юнайтед и сборной Англии Рио Фердинанд шокирован беспорядками и погромами, которые начались на выходных в Лондоне и охватили другие города, пишет Daily Mail.

В следствие беспорядков может сорваться запланированный на сегодня товарищеский матч между сборными Англии и Нидерландов.

События в Англии уже привели к отмене поединка Кубка английской лиги между Вест Хэмом и Чарльтоном.

Однако подготовка к товарищеской встрече пока идет своим чередом. Ожидается, что на стадион придут около 70 тысяч болельщиков. Руководство Английской футбольной Ассоциации ждет решения полиции, и готово принять любое из них, в том числе и об отмене поединка.

Рио Фердинанд, который увидел сцены погромов и насилия по телевизору высказал предложение о том, что для прекращения беспорядков нужно вывести на улицы армию.

Защитник сборной Англии написал в своем Twitter: "Меня шокируют эти сцены...ради чего это все? Невинные люди, дома, все покрыто дымом. Почему?"

"Кажется, эти дети/люди не уважают полицию. Так может армия научит их уважению?, - добавил Фердинанд. - "Я не говорю о насилиии. Но может присутствие армии на улицах заставит этих людей подумать дважды перед тем, как сделать что-либо".

Не остался равнодушным к происходящему и одноклубник, а также партнер по сборной Англии, Уэйн Руни.

"Эти погромы - они бессмысленны. Почему люди делают это со своей страной, свои городом? Остановитесь, пожалуйста", - написал Руни в своем Twitter.

***

Напомним, стычки молодежных группировок с полицией и мародерство началисьв лондонском районе Тоттенхэм в субботу и с тех пор охватывают все новые и новые районы.Участники погромов поджигают автомобили и дома, бьют витрины и грабят магазины.

Причиной волнений стало убийство пассажира частного такси (мини-кэба) 29-летнего Марка Даггана в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск в автомобиле. Однако семья убитого осудила действия участников погромов.

Беспорядки в Лондоне продолжаются уже четвертые сутки,вчера ночью они перекинулись на другие города - Бирмингем, Бристоль, Ливерпуль, Манчестер.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ЛондонбеспорядкиРуниРио Фердинанд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...