ГлавнаяСпортФутбол
 

Встреча через полгода. Украина vs Швеция

10 августа 2011, 11:05
0
16
Встреча через полгода. Украина vs Швеция
Фото: AP
Шведы и украинцы снова проверят друг друга

Сегодня, 10 августа, на ОСК Металлист в Харькове состоится контрольная встреча желто-синих сборных Украины и Швеции - уже третья в истории и вторая в этом году.

Украина - Швеция

10 августа 2011 года

Харьков. Стадион Металлист

Начало матча: 21:00

ТВ-трансляция - канал Интер

Текстовая трансляция - СПОРТ bigmir)net

 

Если для ведущих европейских футбольных стран августовское окно для сборных - это возможность постепенно втянуться в новый сезон, то для Украины его полезность весьма условна. Квалификация к еврокубкам и набирающий крейсерскую скорость чемпионат страны привели к тому, что, например, Динамо, в составе которого выступает шесть футболистов главной команды страны, за последний месяц провело семь матчей (каждые четыре дня). Как результат, поединок со шведами из-за травм пропускают Гусев, Ярмоленко и Шовковский.

Кадровый голод

Та же ситуация с Карпатами и Ворсклой, в составах которых также есть потенциальные участники Евро-2012. Добавьте к этому травмы Чигринского, Ракицкого и Михалика, слабое выступление молодежки, минимум украинцев в составе Металлиста, и получиться, что вся предматчевая пресс-конференция Блохина - это одна сплошная ода скудному кадровому потенциалу сборной Украины. Хорошо хоть Эдмар принял гражданство, да Рыбка с Антоновым проявили себя на старте сезона, а то Олегу Владимировичу действительно пришлось бы самому выходить на футбольное поле.

Неуверенность Блохина

Если честно, то постоянно недовольство главного тренера "рабочим материалом" вызывает опасение. В 2004 году Блохин не спасовал перед трудностями, а прямо заявил, что выйдет на ЧМ из непростой группы с первого места. Сейчас подобной уверенности нет, а зря, ведь футболистам она точно не помешает. Кроме того, вряд ли за оставшийся год ситуацию удастся кардинальным образом изменить, а значит нужно исходить из того что есть.

Надежда на молодежь

А ведь, несмотря на все проблемы, есть не так уж и мало. Например, фланги обороны сборной, за что больше всего переживает тренерский штаб. На матч со Швецией вызваны Федецкий и Гай. Но ведь есть Бутко - единственный, кто не провалил молодежный Евро, Селин и Ощипко, которые действуют весьма уверенно в Ворскле и Карпатах. Возможно, сейчас они и уступают вызванным футболистам, но в ближайшем будущем им нет альтернативы, так почему бы их сейчас не приобщить к атмосфере сборной.

Впрочем, за результат отвечает Олег Блохин, и именно он принимает те решения, которые принимает. Мы можем только критиковать или советовать, но никак не указывать. Так что вернемся к предстоящей игре с хорошо знакомыми шведами.

Спортлото 11 из 17

Учитывая, что в расположении сборной осталось 17 человек, шанс выйти на новое поле стадиона Металлист получат все. Сложнее будет угадать стартовый состав, но мы попробуем. За место в воротах конкурируют Рыбка и Дикань. Оба в неплохой форме, но вратаря Спартака уже проверяли в боевых условиях, теперь можно попробовать новобранца Шахтера.

Как отмечалось, на флангах защиты нет альтернативы Федецкому и Гаю. В центре обороны скорее всего выйдет днепропетровская пара Чеберячко-Мандзюк, а Горняк Кучер будет на подстраховке. 

В центре полузащиты есть Тимощук, который снова остался без игровой практики в Баварии. На место рядом с ним претендуют Ротань и Эдмар. Вряд ли Блохин рискнет сходу ставить в основу нового украинца, порадовать харьковскую торсиду можно и во втором тайме.

После отъезда Гусева и Ярмоленко крыльями атаки будут Коноплянка и вернувшийся в обойму Калиниченко. Хотя не чужда эта позиция и Девичу. Роль свободного художника могут сыграть и Шевченко, и Воронин. Второй моложе и здоровее, так что у него больше шансов. Завершать атаки могут Милевский и Антонов, но первый в последнее время вообще остался без игровой практики, хотя второй абсолютно без опыта выступление на столь высоком уровне. Не исключено, что Шева попробует вспомнить, как играть чистого форварда. 

Итого, получается следующее:

Рыбка - Федецкий, Чеберячко, Мандзюк, Гай - Тимощук, Ротань, Калиниченко, Девич - Воронин, Шевченко       

Что касается Швеции, то Эрик Хамрен не взял в Украину лидеров своей команды Ибрагимовича и Мельберга. Но и без них у шведов есть, кем играть. Например, Элмандер из Галатасарая, или Байрами из Твенте. Добавьте сюда лионца Чельстрема, Себастьяна Ларссона из Сандерленда и многоопытного Вильгельмсона, и получиться весьма неплохая компания.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Ибра - не указ. Сборная Украины побеждает Швецию

К тому же Тре Крунур попытаются отомстить Украине за поражение в финале Cyprus Cup в феврале этого года.

ВИДЕО: Украина бьет Швецию и завоевывает Cyprus Cup

Тогда, напомним, творцами украинской победы стали Девич, забивший пенальти в игре, и Шовковский, отразивший пенальти после игры.

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРт bigmir)net
ТЕГИ: футболШвециясборная Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...