ГлавнаяСпортФутбол
 

Сборная Украины проиграла в финале Мемориала Лобановского

10 августа 2011, 19:38
0
10
Сборная Украины проиграла в финале Мемориала Лобановского
Фото: ФФУ
Сборная Яковенко проиграла узбекам

Молодежная сборная Украины (U-21) в среду, 10 августа, уступила в финале Мемориала Лобановского Узбекистану в серию пенальти. Основное время закончилось нулевой ничьей, а с "точки" точнее были гости.

По сравнению со вчерашним матчем с Израилем (3:0), в финальном поединке старший тренер молодежной сборной Украины Павел Яковенко сделал сразу десять замен в стартовом составе - свое место на поле сохранил лишь Опанасенко.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Украинцы на правах хозяев атаковали больше и острее – один лишь Павлов дважды выходил один на один с голкипером. Гости из Азии также старались не отсиживаться в обороне, и пару раз Максиму Ковалю пришлось демонстрировать свое мастерство.

ВИДЕО: Так бы всегда: Украинская молодежь всухую разгромила соперников

После перерыва игра в исполнении команд мало чем отличалась от первой половины матча – вновь инициативой владели Желто-синие, моменты возникали у обоих ворот, но реализация хромала как у хозяев, так и гостей. В итоге, судьба нынешнего розыгрыша Мемориала Лобановского решилась в серии пенальти. "Обязательную" серию из пяти ударов обе команды выполнили на "отлично", а вот после этого первыми ошибку допустили украинцы – вратарь справился с ударом Бабыря с "точки".

Таким образом, сборная Узбекистана стала победителем IX Мемориала Лобановского. В матче за третье место Сербия минимально обыграла Израиль (1:0).

Мемориал Лобановского. Финал

Украина (U-21) - Узбекистан (U-21) - 0:0

ВИДЕО: серия пенальти - 7:8

Украина (U-21): Коваль, Кривцов, Опанасенко, Хомченовский (Виценец, 46), Петров (Гармаш, 46), Павлов (Путраш, 46), Ткачук, Шахов (Бабырь, 46), Федотов (Еременко, 58), Богданов (Безус, 58), Гречишкин.

Таким образом, сборная Узбекистана стала победителем IX Мемориала Лобановского.

Добавим, что в матче за третье место Сербия минимально 1:0 переиграла Израиль.

По материалам: ФК Динамо (Киев)
ТЕГИ: молодежная сборнаяПавел ЯковенкоМаксим Коваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...