ГлавнаяСпортФутбол
 

Не люди. Игроки и тренер сборной России раскритиковали фанатов, освиставших Жиркова

10 августа 2011, 20:39
0
10
Не люди. Игроки и тренер сборной России раскритиковали фанатов, освиставших Жиркова
Фото: АР
Адвокат критикует фанатов за свист в адрес Жиркова

Игроки и наставник сборной России раскритиковали поведение своих же фанатов, которые освистывали защитника Юрия Жиркова, на днях перешедшего в Анжи, во время поединка с сербами.

Об этом они заявили сразу после матча, который прошел 10 августа, в Москве на стадионе Локомотив. 

"Меня разочаровало то, как болельщики реагировали на одного из лучших игроков сборной. Я не понимаю свиста болельщиков. Замену Жирков попросил сам. Вся команда была огорчена тем, как вели себя болельщики, и мы поддержали Юру. Кержаков получил травму, Аршавин получил в глаз, а у Анюкова повреждено колено. Насколько серьезны эти травмы, я не знаю", – сказал тренер сборной Дик Адвокат.

Он, напомним, снял с игры Жиркова на 68-й минуте встречи.

Те болельщики, которые на протяжении всего матча освистывали Жиркова – это не люди. Не знаю, зачем они пришли сегодня на матч. Больше могут не приходить на игры сборной России

Еще более резко в адрес освистывавших новичка Анжи болельщиков высказался полузащитник сборной России и Зенита Роман Широков.

ВИДЕО: Чужой среди своих. Российские фаны освистали Жиркова на матче сборной

"Те болельщики, которые на протяжении всего матча освистывали Жиркова – это не люди. Не знаю, зачем они пришли сегодня на матч. Больше могут не приходить на игры сборной России", – сказал он.

Болельщики отреагировали так, как будто он предал страну. Мы не поняли такого отношения и чем Юра его заслужил

Поддержал партнера и Павел Погребняк, который стал автором единственного гола в ворота Сербии.

"Что касается обструкции, устроенной Жиркову, то я в шоке. Болельщики отреагировали так, как будто он предал страну. Мы не поняли такого отношения и чем Юра его заслужил", - сказал он.

ВИДЕО: Россия обыграла Сербию. Обзор матча

Напомним, сборная России в товарищеском матче в Москве минимально обыграла Сербию 1:0. Болельщики хозяев весь матч освистывали Юрия Жиркова, который в итоге попросил замену.

По всей видимости, недовольство фанатов вызвал переход игрока из лондонского Челси в махачкалинский Анжи, который ведет очень агрессивную и затратную трансферную политику. Так, этот дагестанский клуб сейчас очень близок к покупке камерунского нападающего Интера Самуэла Это’О.  

По материалам: championat.com
ТЕГИ: скандалфанатысборная РоссииДик АдвокатЮрий Жирков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...