ГлавнаяСпортФутбол
 

Жирков в ответ фанатам: Не дождетесь - я перешел в амбициозную команду

11 августа 2011, 23:06
0
9
Жирков в ответ фанатам: Не дождетесь - я перешел в амбициозную команду
Фото: footballnews.com.ua
Жирков гнет свою линию

Игрок сборной России, перешедший в из лондонского Челси в махачкалинский Анжи, заверил освиставших его болельщиков, что не жалеет о своем решении.

О провокациях со стороны болельщиков: "Никто не может запретить крики на трибунах, и если цель определенной части болельщиков - как-то вывести меня из себя, то я тем более не должен помогать ее исполнению. - как говорили в одном популярном анекдоте. Они пусть кричат, а я буду играть в футбол. Мне ведь: во время матчей ЦСКА со Спартаком чего только c трибун не орали!.

Что-то, конечно, можно было предположить, но не такое. Свист - это понятно, но подобные речовки предвидеть было трудно".

О присутствии жены на стадионе: "Да, причем сидела прямо над фанатским сектором. Ей, естественно, было очень неприятно, но опять же: если нельзя повлиять на ситуацию, то надо свести собственные потери (в данном случае - нервных клеток) до минимума. То есть просто не обращать внимания".

О поддержке со стороны игроков сборной: "Да, я читал их слова в интернете и очень благодарен ребятам за поддержку. Она безусловно помогала мне во время матча и еще поможет в будущих играх сборной".

О разговорах с болельщиками при выходе со стадиона: "Столкнулся - и вот что характерно: они только поблагодарили за игру и сказали исключительно хорошие слова. Может быть, потому, что это был центральный сектор и недоброжелателей там не нашлось".

О методах борьбы с критиками: "Хорошая игра - это лучшее оружие футболиста в любой ситуации. И я собираюсь сделать все возможное, чтобы это оружие оставалось в моем арсенале острым. В спорте доказывать свою состоятельность надо постоянно, а тем более после перехода в новую команду. Я прекрасно это понимаю".

О первой тренировке в Анжи: "Полноценной тренировкой это занятие назвать, конечно, нельзя - оно было восстановительным. А ощущения абсолютно нормальные, рабочие. С кем-то из партнеров уже был знаком, с кем-то только знакомлюсь, но атмосфера в команде мне уже очень понравилась".

О приеме в новой команде: "А разве после Роберто Карлоса можно еще кем-то удивить? (Смеется.)".

Об оптимистичном восприятии будущего: "Именно так. Я перешел в амбициозную команду, которая находится в стадии активного роста, и собираюсь помочь ей вырасти как можно быстрее, чтобы добраться до трофеев. Живу при этом в родной Москве, где все знакомо и привычно. Так что все меня сегодня устраивает".

Напомним, сборная России в товарищеском матче в Москве минимально обыграла Сербию 1:0. Болельщики хозяев весь матч освистывали Юрия Жиркова, который в итоге попросил замену.

По всей видимости, недовольство фанатов вызвал переход игрока из лондонского Челси в махачкалинский Анжи, который ведет очень агрессивную и затратную трансферную политику. Так, этот дагестанский клуб сейчас очень близок к покупке камерунского нападающего Интера Самуэла Это’О.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: болельщикиАнжисборная РоссиифаныЮрий Жирков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...