ГлавнаяСпортФутбол
 

Польский футболист: В Украину приезжают хорошие игроки, а в Польшу - слабенькие балканцы

12 августа 2011, 09:03
0
17
Польский футболист: В Украину приезжают хорошие игроки, а в Польшу - слабенькие балканцы
Фото: footballfan.com.ua
Ганцарчик хочет вернуться в Украину

Экс-футболист Металлиста Северин Ганцарчик провел параллель между Польшей и Украиной, сравнив уровни сборных, легионеров и зарплат.

"Сборные Польши и Украины - равны. Мы имеем преимущество в том, что наш тренер Францишек Смуда формирует команду уже два года. А ваш Блохин пришел в сборную недавно. Правда, нужно признать, что в украинской дружине игроки по классу немного выше", - отметил футболист.

- И дороже?

- Да, в чемпионате Украины действуют более дорогие исполнители. Знаете, лет пять назад в вашей стране была проблема с легионерами. Слышал сетования, будто игроки низкой квалификации из балканских стран отбирали хлеб у украинцев. Сейчас в вашем чемпионате есть лимит на легионеров, потому к вам приезжают лишь хорошие игроки. А те слабенькие балканцы направились в Польшу. Они заполонили наши клубы. Это проблема. От нее страдает и Кадра. Хорошо, что в ней играют ребята из бундеслиги. Вот Роберт Левандовски, Лукаш Пищек и Якуб Блащиковский на первых ролях в Боруссии. Еще двое защищают цвета Кельна.

- Сравните зарплаты в Польше и Украине...

- Понятное дело, что в вашей стране футболисты зарабатывают больше. Контракты с польскими клубами куда скромнее. К того же, мы обязаны 32 процента заработанного заплатить как налог. От него никуда не спрячешься. До недавнего времени налог составлял аж 40 процентов.

- Так почему вы не возвращаетесь в Украину?

- Пока имею контракт с познанским Лехом на год. А позже буду рассматривать вариант возвращения в Украину. Я провел незабываемые годы в Металлисте, сохранил теплые взаимоотношения с Мироном Маркевичем. Буду рад вернуться.

По материалам: express.ua
ТЕГИ: УкраинаПольшалегионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...