ГлавнаяСпортФутбол
 

В случае забастовки пропущенные матчи чемпионата Испании будут сыграны в рождественские праздники

12 августа 2011, 11:51
0
4
В случае забастовки пропущенные матчи чемпионата Испании будут сыграны в рождественские праздники
Фото: lfp.es
Старт чемпионата Испании находится под угрозой срыва

Первый и второй туры чемпионата Испании в двух высших дивизионах страны примере и сегунде, которые оказались под угрозой срыва из-за объявленной накануне Ассоциацией футболистов Испании забастовки, в случае, если она действительно состоится, будут сыграны

В календаре чемпионата Испании в этом сезоне предусмотрен перерыв на зимние праздники - Рождество и Новый год. 17-й тур примеры запланирован на 18 декабря, а 18-й тур должен состояться 8 января.

По замыслу футболистов, которые твердо намерены идти до конца и бойкотировать матчи чемпионата в августе, пропущенные туры можно будет сыграть 24-го и 28 декабря.

В тоже время футболисты не собираются бойкотировать матчи Суперкубка Испании и еврокубков, которые состоятся в срок.

Суть претензий Ассоциации игроков к Профессиональной лиге Испании сводится к требованию создать гарантийный фонд зарплат, куда будет перечисляться 10 миллионов евро в год на случай задолженности клубов перед игроками. 3 августа Лига приняла этот пункт, но в итоге вынуждена была временно от него отказаться, так как в этом случае к 2015 году, когда завершится срок действия нового Коллективного соглашения между Лигой и Ассоциацией, ее долг достигнет 70 миллионов евро.

Кроме того, Ассоциация выступает против намерений Лиги принять акт о банкротстве, который позволит обанкротившимся клубам не выплачивать игрокам задолженность по зарплате. По мнению лиги, в этом случае расходы должен взять на себя создаваемый гарантийный фонд.

Футболисты также выступают против введения новых правил, согласно которым клубам переходят права на фото- и видеосъемку игроков, а также то, что время проведенное ими в расположении национальных сборных, будет вычитаться из их отпуска.

Ассоциация намерена продолжить интенсивные переговоры с Лигой по спорным вопросам. Сообщается, что за минувший год 200 футболистов в Испании предъявили претензии клубам на общую сумму в 50 миллионов евро.

По материалам: Спорт Сегодня
ТЕГИ: Примера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...