ГлавнаяСпортФутбол
 

Ярмоленко: Думаю, по итогам чемпионата Арсенал выйдет в еврокубки

14 августа 2011, 18:44
0
8
Ярмоленко: Думаю, по итогам чемпионата Арсенал выйдет в еврокубки
Фото: АР
Ярмоленко похвалил Арсенал

Форвард Динамо Андрей Ярмоленко прокомментировал итоги матча шестого тура Чемпионата Украины с киевским Арсеналом, рассказав о том, как с командой попал в пробку и о еврокубковых перспективах соперника.

- Мы выехали на стадион, как обычно, за два часа до начала игры, но на Столичном шоссе идет ремонт дороги, поэтому создалась большая пробка, которая немного задержала. Хорошо, что нам пошли на встречу, матч был перенесен на полчаса. Иначе, было бы тяжело выходить на поле без разминки. Как раз и солнце спряталось, было не так жарко.

- Чем занимались, пока стояли в пробке?

- Особенно ничем, слушали музыку.

- Неприятности продолжились, когда в средине первого тайма удалили Гармаша?..

- Да, Денис получил нелепую карточку, но ничего страшного. Это игровой эпизод, на месте Дениса может оказаться каждый. Пришлось играть вдесятером. Задачу завоевать победу с нас никто не снимал, мы успешно с ней справились. Нужно было перестроиться и взять три очка.

- Переломным моментом матча стал пенальти?

- Да, мы забили мяч, после чего Арсенал раскрылся, пошел в атаку, а мы тут же закрепили преимущество. После этого уже играли на удержание счета.

- Что произошло в моменте с назначением пенальти?

- Соперник потянул меня назад, помешав пробить по воротам. На мой взгляд, пенальти был справедливым. Любой нападающий вам скажет так же, а защитник другой команды будет отрицать.

- Арсенал чем-то удивил?

- Киевское дерби, это чувствуется. Мы просматривали их последние игры. По сравнению с прошлым чемпионатом, команда значительно прибавила в тактическом плане. Словом, это хороший соперник. Думаю, по итогам чемпионата они выйдут в еврокубки.

- На прошлой неделе вы получили повреждение, но сейчас отыграли весь матч. Как самочувствие?

- Спасибо докторам и массажистам, вместе с которыми я целыми днями сидел на базе и проводил кучу процедур. Благодаря им, я был готов к сегодняшней игре.

Динамо перед матчем с Литексом одержало трудную победу над киевским Арсеналом – 2:0, и при этом потеряло одного из своих лидеров – Андрея Шевченко. У форварда диагностирован перелом скулы.   

Денис Гармаш был удален за пререкания с арбитром. После матча поступок подопечного раскритиковал наставник Динамо Юрий Семин. Гармаш уже принес свои извинения.

По материалам: ФК Динамо (Киев)
ТЕГИ: Динамо КиевАндрей ЯрмоленкоАрсенал (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...