ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент Зари: Приход Коллины изменил только зарплаты арбитров

15 августа 2011, 19:34
0
12
Президент Зари: Приход Коллины изменил только зарплаты арбитров
Фото: ФК Заря (Луганск)
Геллер: Комитет арбитров сейчас напоминает закрытую организацию типа ЦРУ

Президент футбольного клуба Заря Евгений Геллер не оставил без внимания судейство матча Карпаты - Заря и необоснованное по его мнению удаление полузащитника Зари Вадима Милько.

"Красная карточка, которую арбитр встречи Деревинский показал Вадиму Милько абсолютно необоснована и нарушения в том эпизоде не было, что четко показали видеоповторы с разных ракурсов. А вот, что было очевидным, так это картинное падение игрока Карпат.

Арбитр видел ситуацию, потому что находился в непосредственной близости от инцидента, что позволило бы ему быстро сориентироваться и правильно оценить обстановку. Это нарушение не тянуло даже на желтую карточку, не говоря уже о красной, которую увидел перед собой наш игрок. Кроме того, арбитр даже не объяснил логику своих действий в отношении нашего футболиста.

ВИДЕО: Беспредел. Наставник Зари возмущен судейством в поединке с Карпатами 

А вот когда Артем Федецкий целенаправленно двумя ногами въехал сзади в ноги нашему Дмитрию Хомченовскому, то игрок Карпат увидел перед собой лишь желтую карточку", - сказал Геллер.

Также Геллер считает, что в матчах с Зарей украинские арбитры часто проявляют необъективность и принимают ошибочные решения.

"Неоднократно мы видели необъективность и непрофессионализм в действиях украинских арбитров в матчах с Зарей. В первом туре с Таврией, когда не был поставлен стопроцентный пенальти. А так же в матче с Металистом, когда Джабу Липартию свалили в штрафной, арбитр посчитал, что это была симуляция.

Чего только стоит одна четвертая финала Кубка Украины, когда арбитр Александр Иванов засчитал нам гол, забитый с нарушением правил. Заря ничем не уступала в том матче Днепру и неизвестно как сложились бы события, не засчитай рефери то взятие ворот", - цитирует Геллера официальный сайт Зари.

ВИДЕО: Карпаты одержали волевую победу над Зарей

Президент Зари уверен, что с приходом на пост куратора украинского судейского корпуса знаменитого экс-рефери Пьерлуиджи Коллины ситуация не выправилась в лучшую сторону, а наоборот, стала еще хуже.

"Если раньше клуб мог подать протест на то или иное решение арбитра и получить ответ, то сегодня решения в судейском корпусе принимаются за закрытыми дверями в тайне от всех. Качество арбитража матчей Премьер-лиги ухудшается, несмотря на высокие зарплаты арбитров.

ВИДЕО: Не к месту: Автогол игрока Металлурга подарил победу Заре на последней минуте матча

Приход Коллины изменил только зарплаты наших арбитров, которые значительно повышены с начала чемпионата.

Раньше действия арбитров предавали гласности, общественность знала и о дисквалификациях рефери и о неудовлетворительных оценках. Сейчас ничего этого нет. Комитет арбитров сейчас напоминает закрытую организацию типа ЦРУ. Да и то, наверное, гласности там больше. Просто, когда у нас заходит вопрос об арбитрах – критиковать их нельзя, обсуждать их нельзя, комментарии об их работе давать нельзя. В результате, они остаются попросту безнаказанными", - отметил Геллер.

В субботу, 13 августа, львовские Карпаты на своем поле одержали волевую победу над Зарей - 2:1. Стоит отметить, что гости пропустили оба мяча, играя в меньшинстве.

 
По материалам: СПОРт bigmir)net
ТЕГИ: КарпатыЗаряПьерлуиджи КоллинаЕвгений Геллер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...