ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-тренер ПФК Севастополь: Шансы Литекса в противостоянии с Динамо очень малы

16 августа 2011, 09:50
0
11

Накануне старта Динамо в Лиге Европы свой прогноз на исход двухматчевого противостояния с Литексом дал экс-тренер болгарского клуба Ангел Червенков, известный в Украине по работе с ПФК Севастополь.

- С каким клубом Украинской Премьер-лиги можно сравнить чемпиона Болгарии?

- Думаю, если бы он играл в вашем чемпионате, то занимал бы место сразу за четверкой лидеров. А сравнить его можно с Ворсклой, Таврией, Арсеналом.

- В чем сильные и слабые стороны будущего соперника Динамо?

- У команды хорошо поставлена полузащита. Я бы даже сказал, что она - одна из лучших в Болгарии. Отдельно следует выделить сильного вратаря - бразильца Винисиуса Баривйеру. Среди слабых сторон отметил бы нападение - к слову, сейчас клуб активно ищет толкового футболиста в атаку.

Представляем соперника: Динамо в Лиге Европы сыграет с болгарским Литексом

- Кому из футболистов Литекса следует уделить особое внимание?

- Лидерами команды можно смело назвать опорника Небойшу Йеленковича, а также взрывного атакующего полузащитника Христо Янева. Регулярно вызываются в сборную защитники Петар Занев и Николай Бодуров. Впрочем, прежде всего Литекс силен командной игрой.

- Почему, на ваш взгляд, этот клуб не смог пройти далеко не самую сильную Вислу в отборочном раунде Лиги Чемпионов?

- Я видел оба матча, и скажу, что это было противостояние двух приблизительно равных по уровню соперников. Главной же причиной вылета Литекса считаю то, что команда, упустив 5-6 голевых шансов в домашней встрече, в итоге проиграла. На выезде было уже тяжелее - несмотря на ровную игру, больше повезло полякам.

ВИДЕО: Как Литекс влетал Висле и вылетал на Динамо

- Как в Болгарии отнеслись к тому, что в соперники Литексу жребий определил Динамо?

- Все понимают, что собой представляет киевский клуб и ожидают интересных матчей. Не исключаю, что это противостояние во многом определит реальную силу нашего чемпиона. Могу вас заверить: в Болгарии уважают Динамо, но не боятся.

- Но хотя бы верят, что Литекс сможет пройти Динамо по итогам двух встреч?

- Понятно, что на сегодняшний день киевляне сильнее. Об этом свидетельствуют как финансовые возможности и политика клуба, так и индивидуальное мастерство игроков. Так что, если Литекс победит киевлян, это будет огромной неожиданностью. Несмотря на это стадион в Ловече будет заполнен до отказа. Уже сейчас вокруг матча существует огромный ажиотаж, газеты каждый день сообщают что-то о Динамо. Вот буквально недавно появилась информация, что Андрей Шевченко, получивший травму в матче чемпионата, не сыграет против Литекса.

- Это вдохновляет болгарских болельщиков?

- Конечно, шансы команды увеличиваются, но, я-то знаю, что Динамо и без Шевы очень опасно.

- На кого поставите в противостоянии болгарского и украинского клубов?

- Я не понаслышке знаком с Динамо и в курсе нынешнего состояния Литекса. На мой взгляд, шансы болгарской команды очень малы.

- За кого будете болеть в этот четверг?

- После того, что Динамо сделало с Севастополем в последнем туре прошлого чемпионата (Динамо неожиданно уступило Ильичевцу, в результате чего мариупольская команда осталась в УПЛ, а крымчане ее покинули), естественно, буду болеть против киевлян.

ВИДЕО: Стальной характер: Ильичевец сохранил место в УПЛ, победив Динамо

Напомним, что первый матч раунда плей-офф Лиги Европы Литекс - Динамо пройдет 18 августа в Ловече, а ответный поединок Динамо - Литекс - 25 августа в Киеве.

По материалам: СЭ в Украине
ТЕГИ: футболДинамо КиевАнгел ЧервенковЛитекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...