ГлавнаяСпортФутбол
 

Рабинович: Готов принести свои извинения при определенных условиях

16 августа 2011, 17:08
0
17
Рабинович: Готов принести свои извинения при определенных условиях
Фото: mignews.com.ua
Рабинович уверен, что УПЛ не давала разрешения на перенос матча

Президент Арсенала Вадим Рабинович готов извиниться перед Динамо, если дирекция Украинской Премьер-лиги признает правомочным решение перенести на полчаса начало матча с Динамо, хотя и уверен в обратном.

"Если Премьер-лига дала добро на перенос, то это означает, что позиция Динамо честная и правильная. А если же Премьер-лига не давала добро, то это значит, что нарушен регламент, а это возмутительное хамство и наглость", - уверен Рабинович.

ВИДЕО: Игорь Суркис жестко оппонирует Вадиму Рабиновичу

Президент Арсенала напомнил, что у его клуба с руководством Динамо есть контракт, по которому Канониры выступают на стадионе им. В. Лобановского.

"У меня подписано соглашение с клубом Динамо о проведении на стадионе Динамо им. В.Лобановского двенадцати матчей чемпионата Украины. Динамо может сделать все, что угодно, тогда будет платить неустойку.

В нашей стране, имея дело с некоторыми людьми, нельзя себя полностью обезопасить. Это люди, для которых договоры ничего не значат. Тем не менее, относительно стадиона Динамо и игр на нем Арсенала вопрос пока вообще не стоит.

ВИДЕО: Вадим Рабинович требует аннулировать результат матча Арсенал - Динамо

Но если он встанет (а такое может быть, потому что Динамо - это, насколько я знаю, не государственная, а частная собственность какой-то оффшорной компании, то есть они имеют право делать все, что хотят), они могут расторгнуть договор, выплатить неустойку, а мы будем играть на каком-то другом стадионе. Все", - подчеркнул Рабинович.

Также владелец Арсенала отметил, что готов принести свои извинения Игорю Суркису в том случае, если окажется, что перенос матча Арсенала и Динамо был согласован.

"Если сегодня Премьер-лига скажет, что был согласован перенос матча, - это шоком для меня будет абсолютным, потому что я знаю, что никто ни с кем не разговаривал, - я не просто принесу свои извинения, я сразу 15 извинений принесу. Значит, действительно, мы что-то не понимаем.

ВИДЕО: Отлично справились: Динамовцы вдесятером побеждают в столичном дерби

Если же Премьер-лига скажет, что матч не переносился, то это будет означать, что это - не футбол, а бандитизм. Значит, судья может выйти на поле, дать Динамо два мяча - и пусть играют в тот футбол, который хотят. Еще раз вам говорю: ни один человек в Премьер-лиге, насколько я знаю на сегодняшний момент, ничего не переносил. Я разговаривал с лицами, которые могли это сделать - никто из них этого не знает. Ну может уборщица матч перенесла, - это возможно...", - сказал Рабинович.

Также президент Канониров уверен, что скандал никак не отразится на игре его команды.

"Они нормальные люди и понимают, что это не футбольные вещи, и им это не надо. Я вот сегодня с Петей Магой общался. Ну нормально, - чтобы вывести линию по матчу Арсенал - Динамо пригласить семь динамовцев и восьмого на проводе, и одного меня… Это фейр-плей, нормальная игра, полноценный разбор полетов? Да нет, это очередные два мяча. Два мяча для Динамо. Пусть играют в свою игру", - цитирует Рабиновича UA-футбол.

Напомним, что поединок шестого тура украинской Премьер-лиги между Арсеналом и Динамо был отложен на полчаса, потому что автобус с динамовцами из-за пробок в Киеве не смог вовремя попасть на стадион.

После игры, в которой Арсенал потерпел поражение со счетом 0:2, президент Канониров Вадим Рабинович, комментируя перенос матча, заявил, что судья не имел права сдвигать время начала поединка, поэтому результат этой игры должен быть аннулирован.

Премьер-лига, в свою очередь, признала перенос поединка обоснованным, так как арбитр и инспектор, присутствующие на игре, имеют полномочия сдвигать время начала матча в случае определенных обстоятельств.

Позже куратор украинского судейства Пьерлуиджи Коллина также подтвердил обоснованность переноса начала матча, однако Рабинович с этим не согласился и продолжил настаивать на своем, требуя наказания для судьи за нарушение регламента.

Президент Динамо Игорь Суркис в эфире телепрограммы Футбольные страсти ответил на обвинения президента Арсенала Вадима Рабиновича по поводу переноса начала матча шестого тура Чемпионата Украины между их командами.

По материалам: Ua-Football
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь СуркисАрсенал (Киев)Вадим Рабинович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...