ГлавнаяСпортФутбол
 

Восходящая звезда Арсенала разгневал Фабио Капелло своей книгой

16 августа 2011, 19:01
0
12
Восходящая звезда Арсенала разгневал Фабио Капелло своей книгой
Фото: АР
Уолкотт вызвал недовольство наставника сборной Англии Фабио Капелло

Тео Уолкотт, молодой форвард лондонского Арсенала, разгневал главного тренера сборной Англии, подвергнув Фабио Капелло жесткой критике в своей новой книге.

Об этом в понедельник, 15 августа, сообщает The Sun.

В своей новой биографической книге вингер Арсенала Тео Уолкотт резко раскритиковал главного тренера сборной Англии Фабио Капелло. В свою очередь в общении с британскими СМИ итальянский специалист выразил свое неудовольствие по поводу того, что молодые игроки позволяют себе открыто обсуждать работу главного тренера и предавать огласке некоторые внутрикомандные тайны.

Наибольшим разочарованием для 22-летнего футболиста в его карьере стало решение Капелло не брать его на Чемпионат Мира 2010. Этот шаг Капелло вызвал недоумение среди болельщиков и специалистов, а Лионель Месси заявил, что лично он был шокирован таким поступком итальянца. В январе 2011-го года наставник Трех львов вынужден был признаться, что не брать Уолкотта на ЧМ было ошибкой.

"Я был серьезно травмирован в том сезоне и потерял уверенность в своих силах. Но моральной поддержки от Фабио Капелло я не дождался. Более того, тренировочные сборы в Австрии перед Чемпионатом Мира были какими-то чопорными и бестолковыми. Например, на второй день во время двухсторонки я на некоторое время сместился со своей позиции. Капелло внезапно заорал, что убьет меня, если я еще раз так сделаю. Я вообще никогда не понимал, чего именно он хочет от меня", - пишет форвард Арсенала в своей книге "Тео Уолкотт. Стремительно растущий". 

ВИДЕО: Уолкотт огорчает Тоттенхэм 

Помимо этого, Уолкотт открыл широкой публике некоторые секреты из раздевалки английской сборной. К примеру, в книге рассказывается, что Капелло что-то кинул в Эмиля Хески за набор текстового сообщения на телефоне во время обеда. Также упомянут инцидент с Уэйном Руни, который в гневе сломал надвое кий после того, как проиграл в снукер Джону Терри. 

Литературная деятельность Тео Уолкотта может поставить под вопрос его участие в матчах сборной Англии под руководством Фабио Капелло. Например, английский нападающий Майкл Оуэн, рискнувший подвергнуть критике итальянца после матча с Францией в 2008-м году, в сборную больше не вызывается.

На данный момент воспитанник Арсенала сыграл за сборную 14 матчей, отличившись трижды (причем все голы были забиты в победном для англичан поединке с Хорватией).  

Стоит отметить, что Уолкотт в свои 22 года успел написать уже четыре автобиографические книги.  

 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Фабио КапеллоСборная АнглииТео Уолкотт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...