ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин: Надеюсь, что к Евро Воронин подойдет в такой же форме, как сейчас

17 августа 2011, 09:33
0
13

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин прокомментировал победу нападающего национальной команды и московского Динамо Андрея Воронина в июльском референдуме Звезда по определению лучшего футболиста на территории стран СНГ и Балтии.

"Воронин был одним из тех, на кого я опирался пять лет назад на самом удачном для нашей страны чемпионате мира в Германии, где мы дошли до четвертьфинала. Теперь уверенные выступления за московское Динамо позволили Андрею вернуться в сборную.

За это время он своих лучших качеств не растерял и по-прежнему хорошо вписывается в мою игровую схему. Недавно Воронин продлил контракт с российским клубом, и это доказывает, что он способен еще на многое. В том числе и в украинской сборной", - отметил тренер главной команды страны.

"Андрея долго не было в национальной команде, и ему еще предстоит привыкнуть ко многим новым партнерам. Однако я не сомневаюсь, что для человека, за спиной которого - опыт выступлений за лучшие клубы Германии, Англии и России, это не составит труда.

Не стоит забывать, что Воронин родом из Одессы и природное чувство юмора делает его душой любой компании. При этом на поле он по-спортивному зол и если в полном порядке - готов горы свернуть. Поэтому то, что Андрей стал лауреатом Звезды, к тому же не впервые в этом году, - не сюрприз. Поделюсь тренерской мечтой: было бы здорово, если бы форвард московского Динамо и сборной Украины будущим летом встретил Евро-2012 в такой же блестящей форме, в какой находится сейчас", - заявил Блохин.

Напомним, что Воронин занял первое место в рейтинге от Спорт-Экспресс Звезда по определению лучшего вутболиста СНГ и Балтии в июле. Кроме того, украинский футболист возглавляет общий зачет этого рейтинга с отрывом в 30 баллов от ближайшего соперника.

 

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Воронинсборная УкраиныБлохин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...