ГлавнаяСпортФутбол
 

Арсенал утверждает, что Премьер-лига не разрешала переносить матч с Динамо

17 августа 2011, 12:19
0
14
Арсенал утверждает, что Премьер-лига не разрешала переносить матч с Динамо
Фото: ФК Арсенал (Киев)
Арсенал получил письмо от Премьер-лиги по поводу переноса начала матча с Динамо

Во вторник, 16 августа, на имя руководства киевского Арсенала от украинской Премьер-лиги поступило официальное письмо, в котором сообщается, что организация не переносила начало матча с Динамо.

"Дирекцией Премьер-лиги не принималось решение относительно переноса времени начала указанного матча", - говорится в заявлении.

ВИДЕО: Вадим Рабинович требует аннулировать результат матча Арсенал - Динамо

В то же время Премьер-лига считает, что правовую оценку этому эпизоду может дать только Федерация футбола Украины.

"Правовую оценку действиям официальных лиц матча (арбитров, инспекторов и делегата) могут дать только соответствующие комитеты Федерации футбола Украины", - сообщается в письме.

ВИДЕО: Игорь Суркис жестко оппонирует Вадиму Рабиновичу

Письмо от Премьер-лиги размещено на официальном сайте Арсенала.

Однако обращает на себя внимание то, что документ не подтвержден ни подписями представителей Премьер-лиги, ни печатью организации.

Напомним, что поединок шестого тура украинской Премьер-лиги между Арсеналом и Динамо был отложен на полчаса, потому что автобус с динамовцами из-за пробок в Киеве не смог вовремя попасть на стадион.

После игры, в которой Арсенал потерпел поражение со счетом 0:2, президент Канониров Вадим Рабинович, комментируя перенос матча, заявил, что судья не имел права сдвигать время начала поединка, поэтому результат этой игры должен быть аннулирован.

Премьер-лига, в свою очередь, признала перенос поединка обоснованным, так как арбитр и инспектор, присутствующие на игре, имеют полномочия сдвигать время начала матча в случае определенных обстоятельств.

Позже куратор украинского судейства Пьерлуиджи Коллина также подтвердил обоснованность переноса начала матча, однако Рабинович с этим не согласился и продолжил настаивать на своем, требуя наказания для судьи за нарушение регламента.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Украинская Премьер-лигаДинамо КиевАрсенал (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...