ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент Арсенала: Пусть Динамо принесет извинения - и мы закроем этот вопрос

17 августа 2011, 13:11
0
15
Президент Арсенала: Пусть Динамо принесет извинения - и мы закроем этот вопрос
Фото: ФК Арсенал (Киев)
Рабинович хочет услышать извинения от Динамо

Президент киевского Арсенала Вадим Рабинович прокомментировал письмо Премьер-лиги, в котором организация сообщает, что не давала разрешение на перенос начала матча шестого тура Чемпионата Украины с Динамо.

Напомним, что украинская Премьер-лига прислала Канонирам письмо, сообщив, что не переносила матч с Динамо, а во всем теперь должна разобраться Федерация футбола Украины.

"Это то, о чем я говорил с первой минуты. Я хочу сказать, что игра краплеными картами всегда разоблачается. Я хочу процитировать вам беспрецедентное заявление делегата Федерации футбола Украины на матче с Динамо господина Лисенчука в интервью одному из спортивных изданий. Когда ему задали конкретный вопрос, с кем конкретно из Премьер-лиги был согласован вопрос переноса матча, он ответил, цитирую: "Дискуссиями занимался только Евгений Арановский, который доложил, что мы должны принять решение на месте, что и было сделано".

ВИДЕО: Вадим Рабинович требует аннулировать результат матча Арсенал - Динамо

В регламенте проведения чемпионата говорится абсолютно другое. Какими дискуссиями мог заниматься судья? Как может судья дать указания инспектору матча? Я лично разговаривал с инспектором матча, который сказал, что он ничего об этом не знает - это очередная фальшивая карта из рукава", - цитирует президента Арсенала пресс-служба клуба.

Также Рабинович уверен, что куратор украинского судейства Пьерлуиджи Коллина накажет арбитра за нарушение регламента.

"Я уже неоднократно выражал свое мнение относительно профессионализма Коллины. Я думаю, что сейчас, когда он уже убедился, что его обманывали, и судья действовал не по регламенту, он сделает выводы и примет соответствующее решение. Я лично в этом не сомневаюсь, поскольку верю в честность, порядочность и профессионализм этого человека", - отметил президент киевского клуба.

ВИДЕО: Игорь Суркис жестко оппонирует Вадиму Рабиновичу

Теперь Рабинович хочет, чтобы Динамо ознакомилось с документом из Премьер-лиги и принесло извинения Арсеналу.

"В любом случае, нужно сказать, что ситуация для меня поразительная. Просто по накатанной линии по поводу любого заявления "против" Динамо сразу устраивает коллективный скандал. Ну не привыкли они к критике. А на самом деле нужно было просто после матча нормально сказать, что судья не прав, и будет наказан, что соответствует действительности и тем документам, которые мы получили из Премьер-лиги.

Более того, я очень надеюсь, что ознакомившись с этим официальным, я подчеркиваю, письмом, руководство Динамо и все те, кто высказывались по этому поводу как нормальные порядочные люди найдут в себе мужество - и принесут извинения. И на этом мы закроем этот вопрос", - заявил Рабинович.

ВИДЕО: Отлично справились: Динамовцы вдесятером побеждают в столичном дерби

Напомним, что поединок шестого тура украинской Премьер-лиги между Арсеналом и Динамо был отложен на полчаса, потому что автобус с динамовцами из-за пробок в Киеве не смог вовремя попасть на стадион.

После игры, в которой Арсенал потерпел поражение со счетом 0:2, президент Канониров Вадим Рабинович, комментируя перенос матча, заявил, что судья не имел права сдвигать время начала поединка, поэтому результат этой игры должен быть аннулирован.

Премьер-лига, в свою очередь, признала перенос поединка обоснованным, так как арбитр и инспектор, присутствующие на игре, имеют полномочия сдвигать время начала матча в случае определенных обстоятельств.

Позже куратор украинского судейства Пьерлуиджи Коллина также подтвердил обоснованность переноса начала матча, однако Рабинович с этим не согласился и продолжил настаивать на своем, требуя наказания для судьи за нарушение регламента.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Украинская Премьер-лигаДинамо КиевАрсенал (Киев)Вадим Рабинович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...