ГлавнаяСпортФутбол
 

Шовковский: Игра может сложиться как угодно, в том числе и по незапланированному сценарию

17 августа 2011, 19:14
0
11
Шовковский: Игра может сложиться как угодно, в том числе и по незапланированному сценарию
Фото: ФК Динамо
Шовковский: Договорились, что приложим все усилия для того, чтобы обыграть Литекс

Перед первой встречей плей-офф Лиги Европы Литекс – Динамо прошла пресс-конференция, на которой на вопросы журналистов отвечал капитан Динамо Александр Шовковский, сообщает официальный сайт киевского клуба.

"Команда понимает, что нужно выходить на поле и показывать игру. То, к чему мы готовились на предсезонных сборах и в матчах. Игра может сложиться как угодно, в том числе и по незапланированному сценарию.

ВИДЕО: Отлично справились: Динамовцы вдесятером побеждают в столичном дерби

Наша задача - выходить на поле и показывать уровень готовности на сегодняшний день. Юрий Павлович правильно сказал, что путь у нас долгий и каждый из игроков должен понимать, что наступило его время, когда он выйдет на поле и должен будет усилить игру. В этом плане каждый должен понимать, какие перед ним стоят задачи. А тактика и установка на игру, это уже другое.

- Вукоевич сказал, что ребята перед матчем собирались вместе. О чем был разговор?

- Да, у нас было общее собрание. Мы понимали, что попали в ситуацию, выходить из которой нужно всем вместе. Есть моменты игровые, тактические, а есть и такие, на которые непосредственно может повлиять каждый игрок в отдельности.

ВИДЕО: Как Литекс влетал Висле и вылетал на Динамо

Мы попытались понять друг друга, у каждого есть определенные взгляды. Договорились приложить максимум усилий, чтобы коллектив, все зависимости кто из игроков выходит в данном матче на поле, решал задачу", - сказал Шовковский.

Юрий Семин, ответчая на вопросы журналистов отметил, что Литекс играет в комбинационный современный футбол, а в его составе есть игроки национальной сборной Болгарии и хорошие легионеры.

Напомним, главный тренер болгарского Литекса Любослав Пенев сказал, что большим плюсом для его команды является то, что на поле в первом матче не сможет помочь своей команде Андрей Шевченко. Как уже сообщалось, форвард отправился на консультацию к британским медикам по поводу перелома нижней челюсти, который он получил в матче шестого тура чемпионата Украины против киевского Арсенала (2:0).

Вероятно, футболист сможет выйти в ответном матче с Литексом, однако для этого ему придется играть в защитной маске. Также не сможет помочь своей команде и полузащитник Олег Гусев, который в матче 5-го тура чемпионата Украины против львовских Карпат получил растяжение голеностопа.

Напомним матч Литекс - Динамо состоится в Ловече в четверг, 18 августа. Начало матча в 20:30 (местное время совпадает с киевским).

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: лига ЕвропыДинамо КиевАлександр ШовковскийЛитекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...