ГлавнаяСпортФутбол
 

На матче Металлист - Сошо погиб болельщик: виновный задержан

22 августа 2011, 11:40
0
22
На матче Металлист - Сошо погиб болельщик: виновный задержан
Фото: В городе-Харьков
На Северной трибуне был смертельно травмирован болельщик

В четверг, 18 августа, во время матча Металлист - Сошо в драке погиб болельщик.

По официальной версии, рассказанной начальником отдела общественных связей при УМВД Украины в Харьковской области Ларисой Волковой, на просмотренном видео камер наблюдения никаких потасовок не зафиксировано. "Скорее всего, он подскользнулся и упал со ступенек", - считает Волкова.

"Точно будет понятно после вскрытия, у парня закрытая черепно-мозговая травма, но более подробная информация будет лишь в понедельник, - говорит Волкова. - Еще раз повторюсь, никаких драк на стадионе не было, имеется в виду связанных с этим случаем. Да кто-то выбегал на стадион, но это со смертью фаната это не связано".

По версии, озвученной изданием В городе-Харьков со ссылкой на свои источники, на стадионе во время матча на трибунах в 17-м секторе произошла потасовка, в  результате которой сильно избили одного парня. После этого он был вынесен на носилках и госпитализирован в одну из харьковских больниц, где позже и скончался.

Позже харьковские правоохранители, пересмотрев видео, снятое во время матча Металлист - Сошо, таки нашли виновного в гибели болельщика.

По версии правоохранителей, когда парень возвращался на свое место на трибуне, в проходе произошла какая-то потасовка, но драки не было.

"После тайм-аута, в проходе произошла какая-то толкотня. В результате которой, молодой человек толкнул мужчину. Тот, не удержав равновесия, упал и скатился по ступенькам вниз. После чего ударился головой об бетонный пол, что и повлекло смерть", - говорят в пресс-службе МВД.

Сейчас возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего жителя Харьковской области (нанесение тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти человека). Подозреваемый находится под стражей. Следствие продолжается.

В четверг, 18 августа, в рамках четвертого квалификационного раунда Лиги Европы харьковский Металлист дома сыграл вничью с французским Сошо - 0:0.

По материалам: В городе-Харьков
ТЕГИ: трагедияМеталлистболельщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...