ГлавнаяСпортФутбол
 

Ярмоленко о критике своей игры: Пусть подходят и говорят все мне в лицо, а не сидя дома за компьютером

25 августа 2011, 08:40
0
8
Ярмоленко о критике своей игры: Пусть подходят и говорят все мне в лицо, а не сидя дома за компьютером
Фото: АР
Ярмоленко: Я не симулянт

Игрок киевского Динамо и сборной Украины Андрей Ярмоленко рассказал об обвинениях в симуляции, играх с Литексом и отношением к общению с прессой.

Не обиделись на Олега Блохина, которого, как показалось многим, не убедила причина вашей неявки на последний сбор национальной команды?

- Ой, это вы о том, что мы с Ракицким якобы симулировали травмы? Я сомневаюсь, что Владимирович (Блохин. - ред.) мог про нас так подумать. Не знаю, что там было с Ракицким, с ним не общался на эту тему, но лично я прошел УЗИ, после чего доктор рекомендовал воздержаться от тренировок. После этого я подошел к Блохину, и тренер сказал, что если что-то болит, лучше отдохнуть.

- Тем не менее уже в следующем матче Динамо вы появились в стартовом составе

- Потому что так решил тренерский штаб. Но до матча с Арсеналом я не тренировался четыре дня. Единственное полноценное занятие провел в предыгровой день, после чего меня внесли в заявку на матч. Если честно, слабо верится, что Блохин подозревает меня в симуляции. Он мне этого не говорил. Возможно, журналисты неверно передали слова тренера. Никогда не "косил" от игр за сборную. Для меня это честь, как и для любого нормального футболиста.

- От кого узнали, что Блохин якобы вам не верит?

- Зашел в интернет и увидел заголовок типа "Ярмоленко и Ракицкий - симулянты"… Естественно, было неприятно такое читать. Но после разговора с Олегом Владимировичем я пришел к выводу, что журналисты что-то недопоняли. Думаю, тренер сказал бы мне эти слова в глаза, если бы действительно так считал. То же касается и Ракицкого. Кому-то было, наверное, скучно, вот и раздули из мухи слона.

- Чем сегодняшний поединок с Литексом будет отличаться от первого?

- Теперь мы хозяева, и должны воспользоваться этим преимуществом. Думаю, болельщики окажут хорошую поддержку. Обязаны выиграть. Но сразу хочу оговориться: никакого шапкозакидательского настроения у нас нет. "Литекс" - хорошая команда, что и было доказано в первом матче. У болгар приличная атакующая линия.

- Согласны, что победа над болгарским клубом далась Динамо нелегко?

- Конечно. При поддержке родных трибун соперник выкладывался на сто процентов.

- Какие проблемы наиболее остро ощущаются в вашей команде?

- Ряд травмированных игроков. Нам их не хватает. Вынуждены проводить все матчи одним составом.

- Как здоровье у Нинковича и Еременко, которые выпали из-за вирусной инфекции?

- Идут на поправку. Уже гуляют по базе. Им было очень плохо.

- Как считаете, на сколько процентов сейчас команда выполняет тренерскую установку?

- Трудно ответить. Я согласен, что сейчас мы не демонстрируем ту игру, которую от нас ждут болельщики. Но главное - есть результат. Думаю, с победами придет уверенность, и наша игра станет более качественной.

- Долго этого ждать?

- Не могу загадывать. Давайте надеяться, что все наладится в самое ближайшее время. В команду пришли новые игроки, поэтому нужно какое-то время.

- Команда оказывает моральную поддержку Милевскому, которого сейчас не критикует только ленивый?

- Один непонятно что написал, другой его поддержал - с этого и начались обвинения в адрес Артема. Он очень важное звено в нашей команде, и разумные люди это понимают. Когда он не играл, нам было очень тяжело.
- При этом публика освистала его во время матча сборной в Харькове…

- То же самое было когда-то и с Марко Девичем… Очень неприятно. Неужели люди не понимают, что играет сборная, а не конкретный клуб? Футболистов нужно поддерживать, а у нас получается наоборот. Почему-то в Киеве я не слышал, чтобы во время матчей национальной команды освистывали игроков Шахтера или Металлиста.

- Вы лично ощущали на себе негатив трибун в каком-либо городе Украины?

- В Донецке в матче с Грецией.

- Почему вы останавливаетесь в микст-зоне с заметной неохотой?

- Знаете, когда я читаю оскорбительные комментарии под своим интервью, мне становится неприятно. Чем меньше буду высказываться в прессе, тем меньше гадостей о себе прочитаю. Хотя, конечно, понимаю, что общение с вашими коллегами - часть моей работы, и я должен отвечать за свою игру. Если кто-то хочет что-то мне сказать, пусть подходит после матча и делает это, глядя мне в глаза, а не сидя дома за компьютером.

- Обещаете забить Литексу?

- Обещаю, что буду очень стараться.

Напомним, матч четвертого квалификационного раунда Лиги Европы Динамо (Украина) - Литекс (Болгария) состоится сегодня, 25 августа. Начало поединка - 20:00. Трансляция игры - телеканал 2+2. Поединок обслужит британская бригада арбитров ов главе со Стюартом Эттуэлом.

ТЕГИ: сборная Украинылига ЕвропыДинамо КиевЯрмоленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...