ГлавнаяСпортФутбол
 

Арсен Венгер: Пропускать восемь голов - это унизительно

29 августа 2011, 12:30
0
21
Арсен Венгер: Пропускать восемь голов - это унизительно
Фото: АР
Венгер считает унизительным поражение от МЮ

Главный тренер лондонского Арсенала Арсен Венгер в интервью Би-би-си прокомментировал провальную игру своей команды в воскресном матче с Манчестер Юнайтед, в котором Канониры уступили со счетом 8-2.

"Конечно, пропускать восемь голов - это унизительно. Это был просто ужасный день для нас", - отметил наставник Арсенала.

ВИДЕО: МЮ уничтожает Арсенал

Также Арсен Венгер заявил, что еще слишком рано говорить о провальности летней трансферной политике его клуба. В межсезонье клуб покинули Сеск Фабрегас и Самир Насри, но клуб так и не нашел им замену, что вызвало некоторое недоумение у болельщиков Арсенала. Главный тренер Канониров, настаивающий на том, что он клуб не покинет до окончания действия контракта, рассказал о намерениях приобрести южнокорейского форварда Парк Чу Ена из Монако и английского защитника Гари Кэхилла из Болтона.

Конечно, пропускать восемь голов - это унизительно. Это был просто ужасный день для нас

"Мы должны найти нужных игроков и если найдем, то подпишем их. У нас есть деньги для этого. Если мы в итоге никого не подпишем, это будет означать только то, что мы не нашли хороших игроков на нужные нам позиции. Я всегда стараюсь принимать правильные решения и я считаю правильной продажу Фабрегаса и Насри, которых я пригласил в свое время в наш клуб. За 15 лет работы в Арсенале я привел немало хороших игроков", - продолжил француз.

Поражение от Манчестер Юнайтед стало самым разгромным поражением лондонского клуба с 1896-го года, когда они на выезде проиграли 8-0 клубу Лафборо Таун в чемпионате Англии.

"Все это просто стечение обстоятельств. Мы сыграли в этом сезоне всего пять игр и у нас аж восемь игроков не смогли принять участие в игре", - заверил Арсен Венгер.

Мы живем в циничное время, и пресса бывает безжалостна к проигравшим

Сэр Алекс Фергюссон, главный тренер Манчестер Юнайтед, на этот раз отказался принять участие в травле французского специалиста и постарался поддержать коллегу.

"Мы живем в циничное время, и пресса бывает безжалостна к проигравшим. Не все это понимают, но работа, которую он [Арсен Венгер] сделал за 15 лет, просто феноменальна. Он создал свою философию футбола, открыл много новых звезд и весьма успешно продал их. Он всегда был достойным соперником и опять им станет, как только вернет в состав своей команды высококлассных игроков", - отметил сэр Алекс Фергюссон.

ВИДЕО: Арсенал проползает в Лигу Чемпионов 

Капитан лондонского клуба Робин Ван Перси уверяет, что его команда сыграет намного лучше в следующем матче Премьер-лиги против Суонси, который состоится в Лондоне 10-го сентября.

"Нам нужно прийти в себя. Скоро у нас важная игра с Суонси и нам нужно сосредоточиться на ней. Что касается Манчестер Юнайтед, то они были очень сильны в матче с нами. Мы старались сыграть как можно лучше, но этого было недостаточно. Я не думаю, что мы можем оправдать наш позор травмами или удалениями. Этому нет оправданий. У них ведь тоже были травмированные. Это футбол", - подытожил голландец.

Стоит отметить, что Уэйн Руни, который оформил хет-трик в матче с Арсеналом, благодаря этим голам стал рекордсменом Манчестер Юнайтед по количеству голов в английской Премьер-лиге.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Манчестер ЮнайтедАрсен ВенгерАрсенал (Лондон)Алекс Фергюсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...