ГлавнаяСпортФутбол
 

В милиции отрицают, что фаната Динамо задержали за оскорбительную речевку в адрес Президента

29 августа 2011, 19:05
0
9

В столичной милиции отрицают, что болельщик киевского Динамо задержан милицией Печерского райуправления столицы за скандирование на стадионе оскорбительной речевки в адрес Президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Отдел связей с общественностью Главного управления МВД в городе Киеве.

Там подтвердили, что молодой человек 1983 года рождения был вызван для дачи объяснений по уголовному делу относительно нанесения телесных повреждений 45-летнему стюарду, который обеспечивал правопорядок на стадионе во время матча между футбольными клубами Динамо (Киев) и Карпаты (Львов).

ВИДЕО: Уголовное дело и благодарность Донбассу. Интервью избитого на стадионе Динамо

"Он вызван в качестве свидетеля для дачи показаний по делу, но не исключено, что он также мог принимать участие в инциденте", - сказали в ОСО. При этом правоохранители заверил, что "никаких политических мотивов в этом вызове нет".

ВИДЕО: Ключевой момент. Как фанаты избивали сотрудника службы безопасности стадиона Динамо

Напомним, ранее болельщики киевского Динамо сообщили, что правоохранителями был задержан один из лидеров фанатов Бело-голубых Андрей Кореновский.

ВИДЕО: Приказано выжить. Сюжет Футбольного уик-энда об избиении сотрудника Динамо

Его якобы уже несколько часов допрашивают в Печерском РОВД.

При этом фанаты выразили уверенность, что Кореновского задержали, не в связи с избиением сотрудника киевского клуба, а за скандирование оскорбительной речевки в адрес Януковича "Спасибо жителям Донбасса…" на том же поединке. В настоящее время у здания Печерского РОВД собрались несколько десятков болельщиков, чтобы выразить поддержку задержанному. 

Напомним, на 65-й минуте матча пятого тура Премьер-лиги Украины между Динамо и Карпатами на беговых дорожках столичного стадиона началась драка из-за того, что сотрудник столичного клуба Андрей Саламатов самолично решил сорвать с гостевого сектора флаг ультрас львовской команды, на котором был изображен Роман Шухевич. В ответ его избили фанаты как хозяев, так и гостей.

После этого инцидента президент Бело-синих Игорь Суркис раскритиковал поведение болельщиков, и заявил, что будет рассматривать вопрос о возвращении на трибуны стадиона милиции.  

Позже Саламатов сообщил, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело. 

По материалам: УНИАН
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВД УкраиныДинамо КиевфанатыАндрей Саламатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...