ГлавнаяСпортФутбол
 

Лидер ультрас Динамо отпущен под подписку о невыезде

29 августа 2011, 23:54
0
19
Лидер ультрас Динамо отпущен под подписку о невыезде
Фото: wbc.kiev.ua
Милиция решила пока не арестовывать лидера динамовских ультрас

Один из лидеров фанов киевского Динамо Андрей Кореновский, задержанный для дачи пояснений по поводу инцидента на матче Динамо - Карпаты, отпущен из Печерского РОВД под подписку о невыезде.

Представитель динамовских ультрас Тарас Кузьменко сообщил в эфире программы Украинские страсти 5-го канала, что болельщик Динамо Андрей Кореновский, после объяснений по поводу инцидента на матче Динамо - Карпаты, отпущен домой.

Андрей Кореновский, один из лидеров динамовских ультрас, по словам Тараса, во время указанного инцидента действительно находился на беговых дорожках, пытался остановить болельщиков (о чем свидетельствует видео), которые там находились и до 18:00 сегодняшнего дня являлся свидетелем в уголовном деле, открытом по результатам этого происшествия.

Как утверждают представители динамовский фанов, после того, как пострадавший в указанном эпизоде Андрей Саламатов приехал в Печерское РОВД и дал показания, свидетельствующие, что якобы именно Кореновский избивал его на беговых дорожках, было возбуждено уголовное дело по статье 296, часть вторая - Хулиганство. Таким образом Андрей из свидетеля якобы был переквалифицирован в обвиняемого. Мера пресечения - подписка о невыезде.

Однако, как сообщил в прямом эфире программы глава пресс-центра МВД Владимир Полищук, у следователей Печерского РОВД на данный момент нет видеосвидетельств, что именно Кореновский избивал Саламатова, поэтому говорить о квалификации его как обвиняемого пока не приходится. Можно говорить лишь о том, что он находился в группе лиц, совершавших хулиганские действия.

Отметим, что во время допроса Кореновского у здания Печерского РОВД собрались несколько десятков болельщиков, чтобы выразить поддержку задержанному. Они выразили уверенность, что Кореновского задержали, не в связи с избиением сотрудника киевского клуба, а за скандирование оскорбительной речевки в адрес Януковича на том же поединке.

Напомним, на 65-й минуте матча пятого тура Премьер-лиги Украины между Динамо и Карпатами на беговых дорожках столичного стадиона началась драка из-за того, что сотрудник столичного клуба Андрей Саламатов самолично решил сорвать с гостевого сектора флаг ультрас львовской команды, на котором был изображен Роман Шухевич. В ответ его избили фанаты как хозяев, так и гостей.

Сам Андрей Саламатов в своих интервью заявил, что его действия были направлены только на соблюдение правил поведения на стадионе, хотя на видео заметно, что он курит на стадионе, нарушая этим те самые правила.

Позже Саламатов был уличен в участии в антиукраинских организациях и в многочисленных заявлениях сепаратистского толка, что говорит о явной политической подоплеке его действий и позволило ультрас Динамо расценивать его дайствия как превышение служебных полномочий и провокацию.

Примечательно, ранее Саламатов утверждал, что находился спиной к нападавшим и после ударов сразу потерял сознание.

По материалам: Dynamomania.com
ТЕГИ: КарпатыдракаДинамо Киевультрасфаны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...