ГлавнаяСпортФутбол
 

Совет директоров Арсенала: Венгер остается у нас, и точка

30 августа 2011, 14:35
0
11
Совет директоров Арсенала: Венгер остается у нас, и точка
Фото: АР
Для Арсена Венгера наступили не лучшие времена

Руководство Арсенала заверило главного тренера Канониров Арсена Венгера в том, что он не лишится работы. Об этом во вторник, 30 августа, сообщает The Guardian.

Арсен Венгер, многолетний наставник лондонского Арсенала, останется главным тренером команды, как минимум, до конца сезона. Совет директоров клуба и его американский президент Стэн Кронке на прошедшем совещании решили поддержать француза в кризисный для него период и дать ему еще один шанс добиться результатов.

 “Наш клуб стоит горой за Арсена Венгера, от президента Кронке до рядовых сотрудников.  Все разговоры о его будущем уходе из Арсенала абсолютно беспочвенны. Мы все верим в нашего главного тренера, который успешно руководит нашим клубом больше 15-ти лет. Венгер остается у нас, и точка”, - отметил исполнительный директор Арсенала Иван Газидис.

ВИДЕО: Манчестер забивает Арсеналу восемь голов

На Арсена Венгера обрушился шквал критики в последнее время из-за провальных результатов лондонского клуба в новом сезоне. В трех матчах Премьер-лиги Канониры набрали всего одно очко, сыграв на выезде вничью с Ньюкаслом 0:0, уступив дома Ливерпулю 0:2 и разгромно проиграв 2:8 на Олд Траффорд. Арсеналу удалось победить итальянский Удинезе и пройти в Лигу Чемпионов, но англичане крайне неубедительно выглядели в матчах с фриульцами.

ВИДЕО: Арсенал проползает в Лигу Чемпионов

Также немало вопросов у болельщиков Арсенала вызывает несколько невнятная трансферная политика клуба этим летом. Равноценной замены ведущим игрокам команды Сеску Фабрегасу и Самиру Насри, ушедшим в Барселону и МанСити соотвественно, Арсен Венгер до сих пор не приобрел.

Арсен Венгер: Пропускать восемь голов – это унизительно

Тем не менее, руководство Арсенала выделило французу 40 миллионов фунтов для покупки игроков на проблемные позиции. Британские СМИ сообщают, что лондонский клуб уже почти подписал левого защитника Фенербахче Андре Сантоса (6 миллионов евро). Также Арсенал заинтересован в покупке защитника Эвертона Фила Ягелки, которого Ириски оценивают в 20 миллионов фунтов. Сделка по поводу француза Янна Мвилы, полузащитника Ренна, вряд ли состоится, так как бретонский клуб потребовал за него не устроившие Канониров 30 миллионов фунтов.

ВИДЕО: Арсенал в Лондоне уступает Ливерпулю

Исполнительный директор Арсенала Газидис заявил, что в случае необходимости французскому тренеру клуб сможет предоставить дополнительные средства для покупки новых игроков, так как от продажи Насри и Фабрегаса лондонцы выручили 59 миллионов фунтов. Трансферное окно закрывается в ночь с 31 августа на 1 сентября, и у Арсена Венгера еще есть время сделать нужные приобретения.

Арсен Венгер возглавляет лондонский клуб с 1996-го года. За это время Канониры трижды стали чемпионами Англии, причем в 1998-м и 2002-м годах они положили чемпионские медали в Кубок Англии. Чемпионский титул 2004-го года является последним крупным успехом Пушкарей. В 2006-м году Арсенал вышел в финал Лиги Чемпионов, но в драматическом поединке уступил каталонской Барселоне 1:2.

 

 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Арсен ВенгерАрсенал (Лондон)Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...